05:32
23 июля ‘19

АРХИВ

найдено: 48

Захват украинских кораблей: ТСН получила список пленных моряков (ТСН , Украина)

26.11.2018, 23:50
Политика
ТСН получила в свое распоряжение перечень военных моряков, находившихся на бортах кораблей «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые Россия задержала в Керченском проливе за незаконное пересечение границы. Среди моряков — Роман Мокряк, угрожавший российским кораблям атакой методом «волчьей стаи».

«Семь минут ужаса»: NASA садится на Марс. LIVE

26.11.2018, 23:50
Политика
Американский аппарат InSight совершил мягкую посадку на Марс. «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию этой уникальной операции.

Стало известно, почему во всем мире «из кожи вон лезут» ради С-400

26.11.2018, 21:50
Политика
Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider пишет о том, что для заполучения российских зенитно-ракетных комплексов С-400 одни из самых могущественных режимов мира «из кожи вон

«Как может просесть то, чего не существует»: замерзающим на Украине не до судьбы Крымского моста

26.11.2018, 21:50
Политика
Российский телеведущий Владимир Соловьёв считает, что замерзающим украинским гражданам сейчас не до судьбы Крымского моста.Заявление украинских экспертов о проседании и смещении моста через

Мария Захарова «зажгла»: ее едкий комментарий разошелся по Сети

26.11.2018, 21:50
Политика
Мария Захарова известна своими острыми шутками, поэтому ее пресс-конференции - не просто сухой рассказ о происходящем, а довольно интересная ироничная беседа. Соцсети официального представителя МИДа

Российские боевые вертолеты отогнали украинские катера от Крымского моста (видео)

26.11.2018, 21:50
Политика
Российская морская боевая авиация сымитировала атаку на бронекатера ВМС Украины, которые продолжают ожидать возможности захода в Азовское море, несмотря на заявление РФ о перекрытии Керченского

Лавров приятно удивлен реакцией ЕС на истерику Порошенко

26.11.2018, 21:50
Политика
Вчерашние заявления Евросоюза по ситуации в Керченском проливе приятно удивили МИД РФ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.«У нас нет иллюзий

Медведева рассказала правду о конфликте с Загитовой

26.11.2018, 21:50
Политика
Российская фигуристка Евгения Медведева, двукратный серебряный олимпийский призер, призналась журналистам, что у нее нет конфликта с чемпионкой Игр-2018 Алиной Загитовой.После ухода фигуристки

Читатели британских СМИ об инциденте у Керченского пролива: «От всего этого попахивает Вашингтоном»

26.11.2018, 21:50
Политика
Казалось бы — после многих месяцев антироссийской пропаганды в Великобритании, поддержанной практически всеми британскими СМИ, жители этой страны должны, просто обязаны (!) были стать русофобами, однако этого не случилось. В комментариях читателей хватает независимых и свободных суждений, хотя они и вызывают подчас негативную реакцию тех, кто пропаганде поддался.

Khorasan (Иран): Что президент Ливана попросит у Путина?

26.11.2018, 21:50
Политика
Иранский «Хорасан» с изрядной долей удовольствия пересказывает материал с израильского «Дебка-файл». Им стало известно, что президент Ливана Мишель Аун отправил Владимиру Путину запрос о предоставлении его стране таких же С-300, как Сирии. Москва ни подтвердила, ни опровергла данную информацию. А значит, Израилю стоит волноваться, считает автор иранского издания.

En Son Haber (Турция): Напряжение Украина — Россия в Черном море

26.11.2018, 21:50
Политика
Турецкое издание «Эн сон хабер» дает довольно сдержанную оценку инциденту в Керченском проливе: приводятся официальные заявление как российской, так и украинской стороны. А вот турецкие читатели не столь сдержанны. «Украина на ракеты напрашивается» — большинство на стороне России. Также они отчетливо видят руку Вашингтону, а кто-то даже напоминает о грядущей третьей мировой.

Совбез ООН не утвердил предложенную Россией повестку экстренного заседания

26.11.2018, 21:50
Политика
Совет безопасности ООН не утвердил предложенную РФ повестку экстренного заседания по нарушению украинскими ВМС границы РФ у берегов Крыма.

Украинские депутаты не пустили Порошенко к трибуне в Раде

26.11.2018, 21:50
Политика
Украинские депутаты заблокировали трибуну в зале заседания Верховной рады и не дали президенту страны Петру Порошенко выступить.

Порошенко напугал украинцев «сухопутным вторжением» России

26.11.2018, 21:50
Политика
Разведданные говорят о «чрезвычайно серьезной угрозе» сухопутной операции против Украины, заявил президент Петр Порошенко в телеобращении к народу.

Инцидент в Керченском проливе: что скажет Совбез ООН. LIVE

26.11.2018, 21:50
Политика
В Совете Безопасности ООН проходит экстренное заседание, посвященное инциденту в Керченском проливе. Инициаторами заседания стали сразу обе стороны конфликта — и Россия, и Украина. «Газета.Ru» следит за ходом заседания в режиме онлайн.

Делягин: правительство взяло курс на «выбешивание людей»

26.11.2018, 21:50
Политика
Тревожные прогнозы экономистов на 2019-й год, который может стать для российской экономики одним из самых сложных в нынешнем десятилетии, в своем обосновании должны иметь не надвигающийся кризис на мировом рынке, а безответственную социально-экономическую политику правительства.

Каковы истинные причины протестов во Франции?

26.11.2018, 18:50
Политика
Вот уже неделю Францию раскачивают и раздирают недовольства граждан, которые продолжают выходить на улицы в желтых светоотражающих жилетах. Сейчас количество участников достигло 81 000

«Украина подложила себе огромную свинью из-за Азова»: Баранец рассказал о заветной мечте и главном страхе Порошенко

26.11.2018, 18:50
Политика
После провокации в Азовском море и задержания военных кораблей Украины российской ФСБ с применением огня, Киев может ввести военное положение.Вчера, 25 ноября, три военных корабля Украины незаконно

Госпереворот под видом военного положения: планы Порошенко

26.11.2018, 18:50
Политика
Главный редактор украинского интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва комментирует разгоревшийся вчера конфликт в Керченском проливе и последовавшие за этим решения киевской власти.Напомним, Гужва

BI (США): 25 самых сильных армий мира в 2018 году

26.11.2018, 18:50
Политика
В своей Стратегии национальной обороны США зафиксировали смещение акцента с ограниченных по масштабу операций в сторону возможного столкновения с такими противниками, как Россия и Китай. Антироссийские военные настроения поддержали и другие страны. Иллюстрируя военный потенциал держав, «Бизнес инсайдер» приводит ТОП-25 сильных армий мира в 2018 году. Нетрудно угадать, кто оказался в первой тройке.

The Washington Post (США): чтобы избежать санкций, Россия исчезает из зоны видимости

26.11.2018, 18:50
Политика
Шеф московского бюро «Вашингтон пост» опубликовал не выдерживающее никакой критики «расследование» о том, как Южная Осетия помогает России поддерживать повстанцев на восточной Украине, став финансовым центром, позволяющим Москве обходить западные санкции. Американцы привычно поверят всему, что он написал, включая и подзаголовок о том, что эта республика расположена «у берегов Черного моря».

Sportbibeln (Швеция): вратарь шведской сборной о своем худшем кошмаре — встрече с великолепной русской пятеркой

26.11.2018, 18:50
Политика
Шведский спортивный журнал попросил Пекку Линдмарка, который в 80-е защищал ворота шведской сборной по хоккею, назвать самого крутого противника, который встречался ему во время игр в составе сборной. Линдмарк не колебался ни секунды: «Великолепная русская пятерка». Фетисов, Касатонов, Крутов, Ларионов и Макаров.

Milliyet (Турция): возможность получить образование и работать в России...

26.11.2018, 18:50
Политика
Джем Килыч, преподаватель Университета экономики и технологии, восхищается давними традициями российских университетов. В современной академической атмосфере при развитой инфраструктуре вузы предлагают своим учащимся все возможности, которые требует наше время. И ряду турецких институтов посчастливилось наладить взаимодействие с Россией в сфере высшего образования.

Это еще не дно: на Украину надвигаются четыре проблемы (Главред, Украина)

26.11.2018, 18:50
Политика
Украину ждет новая волна глобального кризиса, нарастающая миграция рабочей силы, кризис инфраструктуры и мечущаяся Россия, прогнозирует колумнист «Главреда». Украинское консервативное сословное общество, цепляющееся за субсидии, привилегии, иллюзии общество будет пережевано ходом истории. «Сегодня Украина - мясорубка Восточной Европы, а мы сами - фарш».

Forsvarets Forum (Норвегия): российская деятельность «супер-супер-опасна»

26.11.2018, 18:50
Политика
Крупнейшую угрозу Скандинавии представляют российские кибератаки, и они теперь вышли на новый уровень: Россия уже покушается на наши демократические институты — заявил датский министр обороны. А еще он подчеркнул важность отношений с США. «Мы зависим от США на 100%», — сообщил министр. Может, именно из этой зависимости у него происходит твердая убежденность в существовании «российской угрозы»?

Вести.ua (Украина): столкновение Украины и РФ в Азовском море: Россия закрыла Керченский пролив

26.11.2018, 18:50
Политика
Три корабля ВМС Украины незаконно пересекли морскую границу с РФ в Керченском проливе, соответствующие фотографии продемонстрировала пограничная служба ФСБ России. Военно-морские силы Украины утверждают, что переход был плановый, а российские пограничники отреагировали агрессивно. Однако в ФСБ России утверждают, что украинская сторона не подавала заявки на проход судов. Вести.ua записали хронику событий.

NetEase (Китай): Путин – самый опасный президент в мире, которого до смерти боится Трамп. Почему?

26.11.2018, 18:50
Политика
«Некоторые люди склонны считать Владимира Путина самым опасным президентом в мире? В этом я с ними полностью согласен», — пишет автор китайского издания Ван Чун. Путина все боятся, потому что он единственный не ограничен какими-либо рамками и шаблонами, к тому же Путин обладает обширной шпионской сетью России. Даже президент США боится Путина по ряду причин. Чего именно боится Трамп?

Dagens Nyheter (Швеция): развитие событий свидетельствует, что Россия хочет установить прецедент

26.11.2018, 18:50
Политика
Корреспондент «Дагенс нюхетер» отвечает на три вопроса о событиях в Керченском проливе. Что именно произошло, и что там творится сейчас? Что будет дальше? Почему ситуация настолько серьезна? Пока Киев обвиняет Москву в агрессии, а Москва Киев — в провокации. По обыкновению шведских СМИ, читателям предлагается взгляд лишь с украинской стороны.

The Guardian (Великобритания): после захвата Россией украинских катеров президент Порошенко предлагает ввести военное положение

26.11.2018, 18:50
Политика
Петр Порошенко предложил ввести военное положение. Согласно заявлениям из Киева, российские войска обстреляли и захватили три судна украинских ВМС при пересечении Керченского пролива. Газета «Гардиан» рассказывает о новом обострении между Россией и Украиной на Азовском море и подчеркивает: если будет военное положение, то украинские выборы, намеченные на март, могут отложить.

Трамп похвалил себя за падение мировых цен на нефть

26.11.2018, 18:38
Политика
Президент США Дональд Трамп назвал своей заслугой снижение мировых цен на нефть, при этом напомнил американцам о снижении уровня инфляции. Об этом он написал в Twitter.

«Что должно произойти за эти 60 дней?»: эксперт назвал самоубийственным решение Порошенко о военном положении

26.11.2018, 18:38
Политика
Предложение секретаря СНБО Александра Турчинова о введении военного положения поддержал президент Украины Петр Порошенко.

Закономерный итог Майдана: военное положение позволит Порошенко установить на Украине диктатуру

26.11.2018, 18:37
Политика
Решение СНБО страны о введении военного положения было стремительно принято после инцидента, и оно дает действующему президенту Петру Порошенко огромные преимущества, уверен политолог.

Скончался итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи

26.11.2018, 18:37
Политика
Итальянский режиссер, драматург и поэт Бернардо Бертолуччи скончался в возрасте 77 лет в понедельник.

Политолог объяснил, чем обернется военное положение на Украине

26.11.2018, 18:37
Политика
Украина может ввести военное положение после провокации трех судов ВМС ВСУ в Керченском проливе. О том, что означает введение военного положения на Украине, по пунктам объяснил политолог Армен Гаспарян.

Путин знает о ситуации в Керченском проливе — Песков

26.11.2018, 18:37
Политика
Президент РФ Владимир Путин проинформирован о ситуации в Керченском проливе, где накануне появились украинские военные суда.

Стали известны личности задержанных украинских военных в Керчи

26.11.2018, 18:37
Политика
Раненые при задержании украинские военные находятся в отделении травматологии Керченской больницы №1 имени Пирогова.

Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине

26.11.2018, 18:37
Политика
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности страны ввести военное положение в стране. Документ опубликован на официальном сайте администрации Порошенко.

Киев объявит частичную мобилизацию в связи с ситуацией в Керченском проливе

26.11.2018, 18:37
Политика
Украинские власти дали указание Генштабу  организовать частичную мобилизацию в стране.

«Меркель дала Порошенко сигнал»: экс-депутат Рады объяснил, зачем на Украине ввели военное положение

26.11.2018, 18:37
Политика
На Украине введено военное положение. Зачем это Петру Порошенко, объясняет экс-депутат Рады Владимир Олейник.

Что означает введение военного положения для рядовых украинцев

26.11.2018, 18:37
Политика
Военное положение на Украине может создать гражданам трудности. Закон позволяет вводить комендантский час и трудовую повинность, а также запрещать или ограничивать работу СМИ и деятельность партий. 

Лавров рассказал о «точке невозврата»

26.11.2018, 15:50
Политика
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что нагнетание странами Запада и США напряженности у границ России может привести к тому, что будет пройдена «точка невозврата», передает ТАСС .

«Война с Россией»: Запад заступается за Украину. LIVE

26.11.2018, 15:50
Политика
Президент Украины поддержал идею ввести в стране военное положение. Причиной для этих мер стал воскресный инцидент со столкновением в Черном море украинских военных кораблей с российскими пограничниками. Россия требует экстренного созыва Совбеза ООН. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.

Украина потребовала от России вернуть моряков

26.11.2018, 09:50
Политика
МИД Украины потребовал от России вернуть моряков кораблей украинских ВМС, задержанных за нарушение российской госграницы, передает РИА «Новости» .

На Украине вводят военное положение. LIVE

26.11.2018, 09:50
Политика
Президент Украины поддержал идею ввести в стране военное положение. Причиной для этих мер стал воскресный инцидент со столкновением в Черном море украинских военных кораблей с российскими пограничниками. Россия требует экстренного созыва Совбеза ООН. «Газета.Ru» следит за развитием событий в режиме онлайн.

Провокация на море: Украина жалуется на российские обстрелы

26.11.2018, 06:50
Политика
Напряжение в Азовском море нарастает. Три корабля военно-морских сил Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. Москва в ответ на эти действия закрыла пролив. Киев обвинил РФ в применении силы против своих судов и выслал подкрепление. К вечеру ВМС Украины сообщили об обстреле своих кораблей, которые после этого отправились обратно в свои порты. «Газета.Ru» следила за развитием...

ФСБ применила оружие при задержании нарушивших границу с Россией кораблей Украины

26.11.2018, 01:50
Политика
ФСБ с применением оружия задержала корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», нарушившие границу с Россией, передает РИА «Новости» .

«Лишние люди»: политолог об олигархах, попытавшихся интегрироваться в западное сообщество

26.11.2018, 01:50
Политика
Оппозиционный политик Навальный со своим новым роликом о ведущем Брилеве продолжает рассказывать об определенном сословии российского общества.

Ненашев рассказал, на что готовы пойти украинские моряки

26.11.2018, 00:56
Политика
Украинские военнослужащие готовы устроить самозатопление своих кораблей в районе Керченского пролива, лишь бы выполнить задачи президента Украины Петра Порошенко по провокациям против России, считает глава Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Интервью

Галерея ИНФОКС