16:36
16 февраля ‘19

Журавко рассказал про жизнь в Херсоне: в шоке от того, что происходит

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политик, экс-депутат Рады Алексей Журавко рассказал о ситуации на юге Украины, где некоторое время назад было введено военное положение.Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой рассказал про свой разговор с жителями Херсона. По его словам, он был крайне впечатлен тем, что услышал.  

Однин из знакомых Алексея Журавко рассказал, что город пустеет прямо на глазах, люди бегут из страны.

«Работы нет. Зарплаты нищенские .Молодежи почти не встретишь. Она “пачками” выезжает за границу, не видя впереди будущего для себя. Кто куда. И куда глаза глядят. В Польшу, в Венгрию, в Белоруссию. Большая часть уезжает в Россию и в Крым», – пишет Алексей Журавко.

Помимо этого, бесчинствуют украинские военнослужащие, которые пугают своими выходками местное население. ВСУшники отбирают алкоголь и провизию, а также постельное белье. Алексей Журавко отметил, что лично знаком с семьей, которая некоторое время назад стала жертвой мародерства силовиков.

«Позавчера, на БТРе военные разъезжали по селу и пугали народ. Но в последней хате поживились. Забрали десять литров самогона, три живых гуся, десять банок тушенки, пять литров вина, два матраса, две подушки, две с половиной тысячи гривен и забрали двигатель-мотоблок марки “УД”. Мало того, этим людям сказали, если они напишут заявление в полицию, то им “поотбивают головы”, в связи с военным положением», – сообщил экс-депутат Рады.

Также отмечается, что местное население Херсона не верит в то, что провокацию в Черном море организовала Россия. Все знают, что за этим стоит Киев.

Алексей Журавко признался, что был шокирован от того, что происходит в Херсоне. За последние несколько лет регион очень сильно изменился, опустел и обнищал. Ко всем экономическим бедам добавилось бесчинство военнослужащих, которые в связи с введением военного положения почувствовали свою безнаказанность. Они без стеснения начали терроризировать местных жителей. Экс-депутат Рады уверен, что данная ситуация не может продолжаться, иначе этот регион просто опустеет.