23:50
16 июля ‘19

Эксперт заявил о способности России "не оставить никого" при наступлении ВСУ в Донбассе без применения оружия массового поражения

Опубликовано
Источник:

Россия имеет возможность пресечь наступление ВСУ на Донбасс, о подготовке которого сообщили в ДНР. Об этом заявил политолог Михаил Делягин

Эксперт прокомментировал заявление спикера ополчения ДНР Эдуарда Басурина о готовящемся полномасштабном наступлении Вооруженных сил Украины. По словам Басурина, разведка ДНР располагает "неопровержимыми сведениями" об этом, а само наступление может начаться 14 декабря. Целью наступления, утверждает он, является захват территории между ДНР и РФ – для этого Киев стянул к линии разграничения ракетные системы залпового огня и увеличил число солдат в 2,5 раза, до 12 тыс. человек.

По мнению Делягина, ВСУ ведут подготовку уже не к провокации, а к оккупации. Надежд на то, что атаку удастся пресечь участием международных структур, у России нет. Если бы Запад не хотел войны, он бы не приводил к власти в Киеве майданный режим, а при нынешнем раскладе западные кураторы Украины "исходно хотят войны". Вдобавок, несколько недель назад в ДНР уже сообщали о появлении на ряде направлений иностранных военных специалистов: на Мариупольском направлении были замечены британцы, а на направлении Горловки – американцы.

Делягин убежден, что России необходимо остановить агрессию Украины, как только она начнется. Он предлагает начать с поднятия данного вопроса в ООН и "честно проинформировать" президента Украины Петра Порошенко о готовности РФ ответить на наступление ВСУ.

"Если, друзья, вы это сделаете, РФ вспомнит, что она является гарантом Минских соглашений. И из этих 12 тысяч человек не останется никого. Технологии для этого есть, не связанные с применением оружия массового поражения. Они применялись в некоторых приграничных конфликтов в 1960-е годы. И придется обратиться к мирному населению, чтобы оно покинуло этот район с оккупированной стороны, потому что придется применять невыборочные технологии. Другого способа нет", - заявил Михаил Делягин в эфире Первого канала.

Отметим, некоторые эксперты убеждены, что Москва способна пресечь масштабное наступление ВСУ до его начала простым намеком Киеву на последствия. Аналогичным образом, считают аналитики, были пресечены атаки Украины перед выборами в ЛДНР и чемпионатом мира по футболу в России.