00:08
16 февраля ‘19

Асимметричный удар РФ по Литве: «Ответ рублем — это логично»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Литва введет санкции против России в ответ на инцидент в Керченском проливе. Об этом накануне сообщила глава государства Даля Грибайскайте. Как известно, президента Литвы и Украины недавно провели

Как известно, президента Литвы и Украины недавно провели переговоры в Киеве. Хотя пока не известны подробности новых антироссийских санкций Вильнюса, однако становится очевидно, что страна Прибалтики вскоре может столкнуться с еще большим финансовым прессингом с российской стороны. Доктор экономических наук Николай Межевич на этот счёт заявил следующее.

«Заявленные Литвой санкции России все же не стоит оставлять без ответа – причем, асимметричного. Ответ обязательно должен быть», — считает специалист.

Так, по его мнению, наиболее действенным ответом в данной ситуации может стать асимметричный удар РФ по Литве в экономическом плане, который окончательно подкосит экономику этого государства Прибалтики.

«Наиболее эффективной реакцией России на действия Литвы будет «ответ рублем» — это и логично, и прагматично», — пояснил Межевич.