17:14
19 апреля ‘19

«Затяжная игра в кошки-мышки»: в США узнали, куда российская подводная лодка могла взять курс.

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американцы заинтересовались маршрутом российской дизельной подводной лодки проекта 877 «Чёрная дыра», считая, что субмарина могла отправиться в Керченский пролив.СМИ узнали, что из порта Севастополь

СМИ узнали, что из порта Севастополь отчалила российская дизельная подводная лодка проекта 877, которую на Западе прозвали «Чёрной дырой» из-за её бесшумности и малозаметности. При этом никакой информации о месте её назначения официально не распространялось Министерством обороны России.

Как передаёт издание Daily Star, американский военный эксперт Эрик Морено прокомментировал данные сообщения, заявив, что лодка могла взять курс на Керченский пролив. Он также не исключил, что субмарина уже находится там. По мнению специалиста, в Североатлантическом альянсе обязательно обратят внимание на этот манёвр, что может подтолкнуть НАТО направить в Чёрное море свой военный корабль в сопровождении одной или двух подводных лодок.

Морено отмечает, что для атомных субмарин глубина в этом районе не подходящая. В связи с этим США не смогут поучаствовать в подобном мероприятии. Эксперт отметил, что страны, на вооружении которых стоят дизельные подлодки, могут попробовать «пошпионить» в регионе, чтобы выяснить, что же на самом деле происходит в Керченском проливе. Морено также выразил мнение, что в результате подобных манёвров между Россией и Западом может начаться «затяжная игра в кошки-мышки».

Специалист также добавил, что перед экипажем российской субмарины могла быть поставлена задача мониторинга активности в Чёрном море. Таким образом, Россия незамедлительно будет узнавать о любых кораблях, решивших войти в эти воды. В таком случае, предупреждает эксперт, любое военное судно НАТО станет «лёгкой добычей» для российских военных, так как «в Чёрное море есть только один вход и выход».

Напомним, ранее американские военные объявили о намерении направить в регион свой военный корабль в качестве поддержки Украине после недавнего инцидента в Керченском проливе.