10:13
20 июля ‘19

Экс-депутат Рады назвал два условия, при которых Порошенко начнет полномасштабную войну с Россией даже без шансов на успех

Опубликовано
Источник:

Порошенко начнет войну против РФ, если у него не будет шансов на выборах, а Запад гарантирует ему убежище, заявил экс-нардеп Рады Спиридон Килинкаров

Президент Украины Петр Порошенко может начать войну против России, если у него не будет шансов на выборах, а Запад гарантирует ему поддержку или убежище. Об этом заявил экс-нардеп Верховной рады Спиридон Килинкаров.

По словам политика, милитаристская повестка позволяет Порошенко переключить внимание украинцев с проблем экономики и тарифов на возможную войну с РФ. Кроме того, считает бывший депутат, эта тема больше стыкуется с ним, чем с Юлией Тимошенко, исходя из гендерных стереотипов.

При этом Килинкаров убежден, что возможность войны Украины против России вполне реальна. "Полномасштабная война с Россией возможна при условии, если Порошенко поймет, что он не может стать президентом, а Запад гарантирует ему безопасность – скажем, где-нибудь в Лондоне, правительство в изгнании, и так далее", - объяснил экс-нардеп.

Говоря о шансах Украины на успех в такой войне, Килинкаров отметил, что в ситуации Порошенко говорить о победе не стоит. Вооруженный конфликт иногда начинается специально, чтобы "проиграть и убежать с чемоданами", тем более, таких примеров в истории Украины хватает (Мазепа, Скоропадский), и Порошенко ничего не мешает повторить это, полагает он.

Причиной готовности уходящего президента Украины к таким жертвам Килинкаров называет очень высокую цену потери власти для режима Порошенко. "Это не просто конец политической карьеры – это ответственность за все, что произошло в стране, за войну, за применение армии, за экономические провалы, за ограбление народа, нищету и многое другое. Таких претензий, какие есть сегодня у народа Украины к этому президенту, в отношении предыдущих я даже не могу представить", - заключил экс-депутат Рады в эфире Первого канала.

Отметим, возможность войны против России из-за Украины считают опасной не только в Киеве, но и на Западе, на помощь которого рассчитывает Порошенко. Ранее американский эксперт по вопросам обороны Тед Гален Карпентер призвал Вашингтон не позволять "хвосту" Украине "вилять собакой" США, поскольку конфликт с РФ грозит всем трагическими последствиями.