03:08
19 февраля ‘19

В США заинтересовались исчезновением дизельной подлодки РФ в Крыму

Опубликовано
Источник:

Американские журналисты заинтересовались исчезновением из Севастополя российской подлодки проекта 877, получившей в Штатах известность под обозначением Черная дыра, названной так в связи со своей бесшумностью и незаметностью. СМИ США пишут, что субмарина

Американские журналисты заинтересовались исчезновением из Севастополя российской подлодки проекта 877, получившей в Штатах известность под обозначением "Черная дыра", названной так в связи со своей бесшумностью и незаметностью. СМИ США пишут, что субмарина могла быть отправлена в Керченский пролив.

Одним из тех, кто склонен доверять версии о возможной отправке российской субмарины "Черная дыра" в Керченский пролив, в Америке выступил военный эксперт Эрик Морено, который при этом допустил, что подводная лодка уже могла прибыть к месту назначения. Однако, по мнению Морено, установить местонахождение подлодки будет непросто, учитывая, что американский флот не обладает для этого техническими возможностями, поскольку атомные подводные лодки не пригодны для прохождения на такой глубине, однако в этих мероприятиях могут принять участие страны НАТО, обладающие дизельными подлодками.

О возможном пути следования российской дизельной субмарины никаких сообщений со стороны оборонного ведомства РФ при этом не выходило, передает "Федеральное агентство новостей".