12:56
19 июля ‘19

«Я ж мужик вредный»: Бабченко подал иск в ЕСПЧ против России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Аркадий Бабченко заявил о подаче иска в ЕСПЧ против России. В Страсбургском суде получение заявления подтвердили.

«Начинаем новый сериал «Аркадий Бабченко против России». Я подал иск в ЕСПЧ. Моим адвокатом стал Бен Еммерсон – адвокат Марины Литвиненко, вдовы Александра Литвиненко», – сообщил он в Facebook.

По словам Бабченко, иск касается не только покушения на него, которое помогла предотвратить Служба безопсности Украины, но и других моментов.

Как отметил журналист, заявление занимает 14 листов, на которых он рассказывает о своей травле в России, о заведенных на него уголовных делах, о слежке, которую за ним вели.

Упомянул он и призывы о лишении гражданства, которые звучали от депутата-«единоросса» Виталия Милонова и сенатора от Смоленского края Франца Клинцевича в связи с его заявлением о гибели ансамбля имени Александрова в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем.

Бабченко отметил, что в иске были отражены убийства коллег и друзей, удушение свободы слова и избиения оппозиционеров», – пояснил он.

«Я ж мужик вредный. Все эти годы я все складывал в отдельную папочку», – отметил журналист и добавил. что настало время открыть папочку и предоставить документы мировой общественности.

Бабченко уточнил, что сумма иска пока не известна, но пообещал, что она будет достаточной, чтобы уязвить Кремль. Касательно того, на что он потратит деньги в случае выигрыша, Бабченко заметил, что отправит их на помощь украинскими солдатам, сражащимся с народными республиками Донбасса.

Однако главной целью, по словам Бабченко, будет показать и доказать «всю эту замечательную карамель, которую годами творил» Кремль.