10:42
18 июля ‘19

Кедми заявил об "абсолютной правоте" слов Порошенко о войне против России и Путина

Опубликовано
Источник:

Президент Украины Петр Порошенко был абсолютно прав, когда заявил об идущей против России войне. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми

Порошенко накануне заявил о "войне" с Россией, говоря об инциденте в Керченском проливе, который завершился задержанием трех украинских судов и 24 моряков. "Господин Путин, это война. Это не шутки, не инцидент и не кризис. Других объяснений нет", - объявил президент Украины.

По словам Кедми, Порошенко почти случайно высказал абсолютную правду. Пытаясь вновь сделать заявление против РФ и ее президента, примерно как римский сенатор Катон в любом выступлении говорил о Карфагене, он выложил реальную картину происходящего в отношении РФ.

"Он абсолютно прав в том, к кому он обращался. Он сказал: господин Путин, против вас идет война. Он назвал вещи своими именами, потому что против России идет война. Правда, сказал по русской поговорке: что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Он обратился к президенту России: вы находитесь в состоянии войны. Какова будет реакция РФ – неважно, но против вас идет война. Она уже объявлена, и она никогда не прекращалась", - сказал Кедми в эфире канала "Россия 1".

Заявление Порошенко также показывает, что Украина продолжает дело Грузии при Саакашвили, отыгрывая роль "цепной собаки" Запада против РФ. Однако после того, как Саакашвили "обжегся" на военных методах, Киев использует другой подход (провокации). Также Порошенко стремится убедить Запад, что он является лучшим исполнителем возложенной на Украину Майданом миссии быть основным элементом в войне против России, и никто из его соперников якобы не сделает этого лучше.

Россия же после слов Порошенко должна определить для себя подход в идущей против нее войне. "Основной вопрос, который Порошенко не задал: против вас идет война – а вы что? Вы ведете себя так, как будто это какой-то парламентский диспут или академический форум. Вы пытаетесь разъяснить, что что-то не так. А они это знают! Они это делают сознательно, целенаправленно, цинично, подло. А что противопоставляется?" – резюмировал Кедми.