21:33
21 апреля ‘19

Россия нашла, чем ответить на провокации США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всем хорошо известна привычка американского правительства болезненно реагировать на любые зеркальные выпады в свою сторону. К сожалению, при всем понимании столь яркой реакции, практикуются подобные

К сожалению, при всем понимании столь яркой реакции, практикуются подобные выпады в адрес демократов международного уровня происходят очень нечасто. Однако правительство России, спустя долгие годы давление со стороны США, все же решилось дать достойный ответ.

При этом действие российских руководителей очень быстро нашло ответ в высших кабинетах своих американских коллег. Вчера два стратегических бомбардировщика России ТУ-160 приземлились в Венесуэле. Официальная версия гласит, что боевые машины прибыли в южноамериканское государство с целью проведения совместных учений.

Однако подобные данные не успокоили американскую сторону, что вылилось в гневный пост американского госсекретаря Майка Помпео в социальных сетях. Политик авторитетно заявил, что народам России и Венесуэлы самое время задуматься о деятельности своих правителей. Пока жители стран голодают и переживают не лучшие времена, их руководители перегоняют технику через полмира. А такие действия, по мнению Помпео, можно рассматривать не иначе, как коррумпированные.

Уникальные умозаключения американского госсекретаря стоит воспринимать только в качестве основного тезиса для подконтрольных российских СМИ. Иначе с каких пор в Соединенных Штатах задумали считать чужие деньги? Вопрос весьма интересный, а потому его потрудились задать в качестве ответа на слова Помпео самому госсекретарю.

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заметил, что его американскому коллеге было бы нелишним подсчитать деньги своих налогоплательщиков, которые были потрачены на ракетные обстрелы Сирии, длительную и бессмысленную войну в Афганистане, а также другие пункты из международной деятельности Соединенных Штатов. Также было бы весьма примечательно, по мнению Пушкова, вспомнить американскому руководству и сумму их государственного долга, которая с каждым годом приобретает все большие масштабы.