00:13
20 июля ‘19

«Страшный позор»: украинка Соколовская высмеяла Порошенко, перевезшего военную помощь НАТО личным самолетом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская журналистка Янина Соколовская заявила, что президент Украины Петр Порошенко «страшно опозорился», когда перевез военную помощь НАТО из Брюсселя на личном самолете.

Киев, 15 декабря.

Ранее украинский президент провел переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, а также с другими представителями Европейского союза в Брюсселе. Руководитель Североатлантического альянса заверил Порошенко, что НАТО даст Украине военное оборудование (устройства защищенной радиосвязи для ВСУ), часть которого, о чем стало известно позже, было доставлено в Киев самолетом Порошенко при его возвращении.

Как считает Соколовская, для Киева является позорной ситуация, в которой военная помощь НАТО транспортируется на Украину на одном самолете с президентом. Запад не собирается реально поддерживать Украину военным путем, что наглядно демонстрирует «помощь» альянса, уверена она.

«Мы слышим, что президент, вылетая из Брюсселя, своим самолетом перевозил какие-то комплектующие, которые нам должны были дать. Это же страшный позор! — возмутилась Соколовская в эфире канала «112 Украина», комментируя перевозку военной помощи НАТО Украине самолетом Порошенко. — Вы выдели размер этого президентского самолета? Танки им не перевезешь».

О настоящей помощи, по ее словам, можно будет говорить после того, как США поставят оружие и инструкторов, которых просит Киев, когда база НАТО в Очакове начнет работу в виде патрулирования морского пространства. Пока что «обеспокоенность» НАТО и западных деятелей не является реальной поддержкой Украины, считает журналистка.

«Ситуация ужасающая, все выражают обеспокоенность, но мы в каждый новый год входим без каких-либо перспектив», — резюмировала она.

13 декабря издание «Европейская правда» сообщило, что в самолет Порошенко, возвращавшийся из Брюсселя, погрузили оборудование связи для ВСУ. Как сообщил журналистам представитель НАТО, альянс передал ВСУ устройства закодированной радиосвязи и портативные GPS-трекеры. «Европейская правда» также сообщила, что для транспортировки груза использовался самолет государственной авиакомпании «Украина» — тот, который перевозил Порошенко и украинскую делегацию.