23:52
24 апреля ‘19

Уже роют канал без вас: Скабеева объяснила украинцу Карасеву несостоятельность плана Киева "высушить" Крым для его возвращения

Опубликовано
Источник:

Украина зря надеется вернуть Крым путем водной блокады, поскольку РФ уже роет новый канал. Об этом заявила ведущая "60 минут" Ольга Скабеева

Украинский эксперт Вадим Карасев заявил, что Киев собирается "возвращать" Крым путем создания полуострову проблем с водой. Однако ему напомнили, что РФ уже строит в Крыму новый канал.

Карасев высказался о планах Украины в отношении Крыма в программе "60 минут". Он признал, что США используют Украину и вопрос Крыма, чтобы "сбить устремления России в высшую лигу" государств. "Они поймали вас на крючок. Как вы будете выходить из этой ловушки – не знаю. Они же бьют по экономике", - сказал украинец.

Ведущая Ольга Скабеева спросила Карасева, согласна ли независимая Украина на роль разменной монеты в игре США против России. Политолог заявил, что "на войне как на войне", и для возвращения Крыма Киев готов на помощь любого государства.

"Если нам надо вернуть свою территорию, если нам надо возродить территориальную целостность и суверенитет, нужно пользоваться помощью любых стран, если они помогают", - сказал Карасев. Скабеева возразила, что в НАТО официально заявили о неготовности альянса воевать за Украину и помогать ей с захватом Крыма. "Кто вам поможет вернуть Крым, кроме риторики?" – поинтересовалась она.

Украинец ответил, что надежды Киева на получение Крыма связаны с водной блокадой, которая, однако, даст результаты "не сразу". Карасев заявил, что, согласно данным некоторых СМИ, Крыму "не хватает воды", а до недавнего времени значительные объемы пресной воды поступали на полуостров с Украины по каналу из Днепра.

Скабеева напомнила, что Россия уже начала строительство нового канала протяженностью 163 км, который обеспечит водой те части полуострова, где действительно существует риск дефицита. "Вы в самом деле высушили нам часть Крыма, но совсем забыли, что в 2021 году вода в Крыму будет. Роют канал. Без вас, уже официально", - подвела итог ведущая.

Отметим, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил "Экономике сегодня" о преодолении республикой блокад Украины. По его словам, проблем с питьевой водой на полуострове нет, а подземных источников и водохранилищ естественного стока достаточно для удовлетворения потребностей всех частей Крыма в пресной воде.