22:46
24 апреля ‘19

Порошенко приготовил указ о всеобщей мобилизации на Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.

Не успели СМИ обсудить его последнюю инициативу «вычистить» из властных кругов Украины всех, кто имеет родственников в России (как оказалось, Порошенко сам имеет родню в Петербурге и Крыму), как теперь глава украинского государства призвал верующих выбрать не между канонической УПЦ и созданной ПЦУ, а между Украиной и Россией. При этом он не забыл обезопасить себя от критики со стороны Запада, подчеркнув, что оказывать давление на тех верующих, которые захотят остаться в УПЦ, не будут.

На фоне очевидно накаляющейся обстановки тревожно выглядят планы США увеличить поставки оружия на Украину и многочисленные сообщения о готовящихся провокациях в Донбассе и на границе в Крыму.

Во вторник, выступая перед студентами в Тернополе, Порошенко не исключил, что Россия в скором времени может осуществить масштабную наземную агрессию. В экстренной ситуации от руководства Украины потребуется решительность в объявлении всеобщей мобилизации. Порошенко подчеркнул, что здесь не стоит полагаться на Верховную раду, которая может стать палкой в колесе войны.

Он напомнил, как еще недавно при обсуждении указа о введении военного положения отдельные нардепы и политики предлагали провести социологический опрос. «А потом - социологические опросы - защищать нам государство или нет. Так они представляют себе защиту государства. Сейчас защиту государства возложено на плечи верховного главнокомандующего и он несет ответственность перед украинским народом», - заявил Порошенко. Именно потому, все необходимые для всеобщей мобилизации документы и указ уже заготовлены.

Нарышкин подтвердил слухи о «гаденькой, мелочной провокации» Украины

В случае агрессии никому не придется «бегать в Раду за разрешением» провести мобилизацию, добавил украинский президент.

Далее он поспешил успокоить присутствующих и заверил, что всеобщая мобилизация понадобиться только в случае «открытой широкомасштабной агрессии». Сейчас силы ВСУ полностью контролируют обстановку даже в тех регионах, где объявлено военное положение, заключил Порошенко.

Новые санкции

Министерство Украины по вопросам неподконтрольных Киеву территорий вечером 18 декабря опубликовало список предприятий и физлиц, который будет добавлен к уже существующим санкционным спискам.

В документе оказались 23 человека, участвовавших в археологических работах на объектах культурного наследия Крыма. Также в списке оказались несколько «российских предприятий и компаний из стран Европы, обеспечивающих деятельность ООО «Титановые инвестиции» в Армянске».