00:21
20 июля ‘19

Несмиян: «В России идет подготовка к тягчайшему государственному преступлению»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Южно-Сахалинске администрация не стала согласовывать митинг против передачи Курильских островов Японии, который планировался 15 декабря на Площади Победы.

Как сообщает издание «Сахалин.инфо», свой отказ администрация объяснила тем, что якобы в тот же день на Площади Победы будет проходить другое мероприятие – соревнование «Дети Азии». При этом, власти не смогли предложить организаторам митинга альтернативное место, где огли бы собраться заявленные 600 человек.

«Сахалин.инфо» отмечает, что на самом деле соревнования пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года.

Организатором митинга является КПРФ. В партии уже сообщили, что готовят новую заявку на митинг.

Напомним, тема о готовящейся передаче Курил Японии отгремела с новой силой около двух недель назад, когда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Владимиру Соловьеву рассказал о переговорах с японцами и заявил, что мирный договор с Токио по декларации 1956 года совсем не обязательно означает «автоматическую» передачу Курил. Он добавил, что в этом вопросе есть много спорных моментов, которые хорошо бы обсуждать «без лишних ушей».

Это высказывание породило подозрения, что в настоящее время тайно готовится передача островов, о чем в свое время в уведомительном порядке известят население.

Решенный вопрос

Блогер Анатолий Несмиян поведение администрации Южно-Сахалинска оценил как косвенный признак того, что «наверху» вопрос передачи Курил уже решили и не хотят поднимать лишнюю шумиху. Местные же власти боятся злить Кремль и стараются скрыть народный протест.

Передача южных Курил Японии будет очередным провалом внешней политики Путина - мнение

Несмиян подчеркнул, что вообще говоря, задача элит помимо прочего заключается в том, чтобы «любой ценой отстаивать интересы государства, даже ценой жизни». Однако здесь можно наблюдать, как элиты «открыто готовят страну к распродаже». Никаких принципов давно не осталось.

Примечательно, что простые люди, которые готовы митинговать в защиту территориальной целостности являются большими государственниками, чем вся армия чиновников.

«В стране в открытую ведется подготовка к тягчайшему государственному преступлению, а «силовики» продолжают охотиться за экстремистами, сажать детей за лайки и репосты, арестовывать музыкантов», - посетовал Несмиян.