23:12
19 апреля ‘19

Военный эксперт прокомментировал ультиматум США по ракетам

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в беседе с RT заявил, что требования США проверить российские разработки являются неприемлемыми.«Вашингтон использует это как повод для

«Вашингтон использует это как повод для того, чтобы возложить вину на Россию за односторонний выход США из ДРСМД — вот такой парадокс. Что касается требований — есть двусторонняя комиссия по этому договору, где обсуждаются технические вопросы... Если нам ставят ультиматум и требуют допустить в одностороннем порядке американцев к осмотру и проверке изделий, а сами не предоставляют своих изделий, которые у нас вызывают озабоченность, понятно, что в таком случае это неприемлемо для нас», — отметил Мураховский.

Ранее заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что демонстрация ракеты 9М729 американской стороне стала бы проявлением «повышенной транспарентности», подобная мера — за рамками ДРСМД.

Также заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с НСН оценил обвинения Вашингтона в адрес Москвы по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).