05:00
22 апреля ‘19

В Крыму российская армия – приходите: Скабеева ответила украинцу, заявившему о праве ВСУ "ездить танками на своей территории"

Опубликовано
Источник:

Украинский общественник Вячеслав Редько заявил, что ВСУ имеют право "ездить танками" по всей Украине. Ведущая Ольга Скабеева объяснила его ошибку

Украинский общественный деятель Вячеслав Редько заявил, что ВСУ имеют право "ездить танками" по всей территории Украины. Ведущая "60 минут" Ольга Скабеева объяснила украинцу его ошибку.

Редько в эфире канала "Россия 1" объявил, что Украина в Донбассе "действует правильно по некоторым вопросам", в частности в желании вернуть контроль над регионом мирным путем. Скабеева в ответ напомнила ему о концентрации украинских танков под Мариуполем после объявления военного положения, снимать которые даже пригласили западных журналистов.

Украинец объявил, что ВСУ "на своих территориях ездят танками там, где хотят". Ведущая возразила, что это запрещают сразу два документа: Минские соглашения и конституция Украины, запрещающая уничтожение собственного населения. В ответ на слова Редько о том, что танки "не стреляют", Скабеева указала на число жертв войны в Донбассе. Тот заявил, что виновата "российская армия".

"Одно и то же. Российская армия в Крыму – приходите и отвоевывайте. Российской армии в Донбассе нет – кричать можете об этом. Россия эту территорию не контролирует. Армии российской нет. Уничтожать мирное население запрещает конституция", - заявила тележурналистка.

После этого Редько поинтересовался, откуда у ополченцев оружие для противостояние ВСУ. Получив напоминание о "котлах" и захваченном вооружении недееспособной украинской армии, он попытался напомнить об "Иловайском котле", признавшись, что воспитан так, что не готов перебивать женщину.

"А ваше воспитание предполагает ответ на вопросы женщины? Что вы сделали для реинтеграции Донбасса, кроме уничтожения населения? Отвечайте. Страна ваша, власть украинская, к сожалению, ничего, правильно?" – подвела итог Скабеева.

Ранее блогер и адвокат с Украины Татьяна Монтян назвала доказательством отсутствия российской армии в Донбассе то, что режим Петра Порошенко все еще существует. По ее словам, если бы регулярные войска РФ находились на Украине, Порошенко "уже висел бы за заднюю ногу".