12:06
18 июля ‘19

«Вас надо уничтожить прямо сейчас»: Скабеева осадила либерала, предложившего «ликвидировать» жителей Донбасса

Опубликовано
Источник:

Выступая в студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», доктор исторических наук, политолог Александр Сытин заявил, что для того, чтобы вернуть Донбасс, Киеву надо ликвидировать его население, чем возмутил ведущих передачи.

Выступая в студии программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», руководитель Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы, доктор исторических наук, политолог Александр Сытин заявил, что для того, чтобы вернуть Донбасс, Киеву надо «ликвидировать» его население.

«Судить спор украинцев между собой — занятие, на мой взгляд, крайне неблагодарное. Потому что если никто на Украине не знает, что с этим делать, и не может сформулировать задачу, то политический эксперт, который не является украинцем и не отстаивает государственные интересы Украины, тем более не знает ответа», — начал свое выступление, посвященное Донбассу, Александр Сытин.

По его мнению, когда речь идет о возвращении Донбасса Украине, то имеется в виду возвращение территории, а не людей.

«Когда говорят, что людей, с которыми воюют 4,5 года, надо вернуть на уровне лояльных граждан — и это после всего, что было! — да еще и предоставить им избирательные права с непредсказуемыми для украинского политического режима последствиями, то я перестаю понимать, чего они хотят, — заметил политолог. — Ребята, вы определитесь, чего вы хотите. Потому что единственный путь, чтобы вернуть территорию…»

Закончить фразу Сытину не дала ведущая программы Ольга Скабеева. Она спросила гостя своей студии: «Надо убить людей, да?»

Александр Сытин на этот вопрос прямо не ответил. Он сказал, что пусть Россия принимает тех жителей Донбасса, которых сможет, и пусть Киев берет тех, кто ему присягнет.

«А остальных уничтожить?» — снова спросила Скабеева.

«Произнесите, вы же такой смелый! Что с ними сделать?» — поддержал супругу и соведущую Евгений Попов.

«Ликвидировать», — наконец ответил Сытин.

«Мягкое российское законодательство не позволяет дать сейчас вам в лоб», — возмутилась Скабеева.

«Вы сейчас говорите о ликвидации тысяч людей! Вы идиот или что, я не пойму? В смысле ликвидировать людей в XXI веке? Вам сколько лет? 60? Прожив жизнь, вы предлагаете ликвидировать людей? За что? Потому что они вам не нравятся? Потому что они пошли наперекор какому-то режиму и хотят жить своей жизнью? Вы в своем уме?» — обратился к Сытину Попов.

«Я-то в своем уме. Я изучал историю и знаю, как этот вопрос решался в 20-е годы», — гость политического ток-шоу пытался быть невозмутимым.

«Вы стоите тут либеральничаете! Правильно, вы у нас либерал, оппозиционер? Предлагаете людей уничтожить? Уничтожить целый регион!» — не унималась Ольга Скабеева.

«Нет ничего более жесткого, чем настоящий подлинный либерализм. А тот либерализм, который вы представляете себе, в стиле «Яблока»…» — попытался продолжить политолог.

«То есть подлинный либерализм предполагает уничтожение людей, несогласных с режимом? — перебила его Ольга Скабеева. — Вас надо уничтожить прямо сейчас таким образом. Следуя вашей логике».