09:34
18 июля ‘19

«Крым вам не понравился, а куда ГДР дели?»: Соловьев преподал американскому политологу урок истории в эфире ТВ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский и российский политолог в эфире передачи «Воскресный вечер» рассказал об утрате доверия США к России после присоединения Крыма. Ведущий программы Владимир Соловьев сравнил его тезис с

Ведущий программы Владимир Соловьев сравнил его тезис с объединением Германии.

Президент Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин в эфире передачи «Воскресный вечер» заявил о том, что США утратили доверие к Москве после событий в марте 2014 года, когда Крым по итогам референдума вошел в состав РФ. Ведущий программы Владимир Соловьев сравнил его тезис с объединением Германии и преподал ему урок истории.

Злобин начал свою реплику с обсуждения доверия между Россией и Западом из-за споров по поводу Крыма. Он констатировал, что взаимоотношения сильно подорваны, а система российской безопасности не позволяет говорить о возможности возвращения региона под контроль Киева.

«Как России доверять после того, что она сделала с Крымом?» – спросил американский эксперт.

В качестве ответа Соловьев объяснил, что Штаты уже ничего не могут сделать с крымским вопросом, потому что их история запятнана самими разными событиями, в том числе «ложью об Ираке». Также журналист привел другой исторический пример, вспомнив американцу события с Германской Демократической Республикой, которая вместе с Западным Берлином вошла в состав ФРГ в 1990-м году.

«У нас вопрос простой: что вам не понравилось с Крымом? Крым вам не понравился? А куда ГДР вы дели?» – задался вопросом Соловьев.

Злобин, в свою очередь, выразил недоумение в связи с вопросом телеведущего о ГДР, однако последний напомнил, что такого государства на карте мира уже давно нет. В 1990-м году произошло объединение двух Германий. По аналогичному сценарию объединились Крым и Россия, а значит, рассматривать ситуацию с полуостровом стоит с позиции воссоединения, а не аннексии.

Американский политолог предпринял попытку возразить, заявив, что статус Крыма якобы был изменен через силу. В данном контексте Соловьев поспешил напомнить, что когда сносилась Берлинская стена, немцев никто не спрашивал, хотят ли они объединения. Впрочем, в отличие от событий в Германии, референдум в Крыму был мирным и спокойным, заключил российский журналист.