12:46
22 февраля ‘19

Ответ Шойгу будет неотразимым: в Госдуме предсказали исход провокации Порошенко

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ответ на воинственные заявления Петра Порошенко зампред комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин предсказал, каким будет ответ России на возможные провокации вооруженных сил Украины.

Президент Украины Петр Порошенко сделал очередное воинственное заявление. Украинский главнокомандующий заявил о переброске десантно-штурмовых подразделений вооруженных сил Украины (ВСУ) к побережью Азовского и Черного морей якобы для отражения возможной «агрессии» России.

Чтобы подчеркнуть «серьезность» своих намерений, Порошенко сделал это заявление в Донбассе, естественно, на территории, подконтрольной Киеву.

По словам Порошенко, в район Азова с помощью авиации передислоцируются подразделения 95-й бригады, призванные усилить защиту побережья, которое Киев считает «наиболее опасным направлением». Порошенко заявил, что ВСУ в этом районе приведены в боевую готовность, туда же переброшены подразделения пограничной службы, нацгвардии и СБУ.

Потуги Порошенко в очередной раз «пригрозить» российской армии, возглавляемой министром обороны Сергеем Шойгу, просто смешны, но в то же время они таят в себе серьезную опасность для самой Украины, считают политики и эксперты. Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделился заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин, который предсказал неминуемый и печальный для Киева исход «противостояния» Шойгу и Порошенко.

«В очередной раз отмечу: какие бы ни были силы задействованы Украиной, нужно понимать, что армия России — одна из сильнейших в мире. Силы российской армии и ВСУ несравнимы. Поэтому просто смешно слушать, как Порошенко пытается нагнетать военную истерию в отношении нашего государства», — отметил Швыткин.

По словам парламентария, делая провокационные заявления, президент Украины явно рассчитывает на поддержку Запада, а в первую очередь — США.

«К сожалению, в этой ситуации заложниками становятся и украинский народ, и военнослужащие Украины. Киевские власти должны это понимать и осознавать ответственность за судьбу своей страны, за судьбу данного региона. Порошенко тоже должен понимать: если со стороны Киева будут какие-либо провокации, наш ответ будет незамедлительным и неотразимым», — предсказал Юрий Швыткин.

Ситуация в районе Азовского и Черного морей обострилась после провокации военно-морских сил Украины (ВМСУ) в районе Керченского пролива 25 ноября. Три украинских военных катера нарушили государственную границу РФ и были задержаны. Их экипажи арестованы, им предъявлено обвинение в нарушении госграницы Российской Федерации. В ответ Украина обвинила Россию в агрессии. Провокация ВМСУ была использована Киевом как повод к введению военного положения в десяти областях страны.

Выступая на пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе заранее спланированной провокацией Киева, которая была затеяна ради поднятия низкого рейтинга Петра Порошенко в преддверии президентских выборов.