17:17
19 апреля ‘19

Путин ответил на вопрос о передаче Курил Японии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции ответил на вопрос японского журналиста Хирофомо Сугидзаки о заключении мирного договора между Москвой и Токио.Корреспондент спросил,

Корреспондент спросил, сколько в итоге Япония получит островов и как Россия будет с ней договариваться, учитывая зависимость Токио от США.

"Вопросы безопасности крайне важны при заключении мирного договора. Американская база на Окинаве существует уже давно, но мы не понимаем уровень суверенитета Японии при принятии решений о размещении американской военной инфраструктуры в стране.Мы знаем, к примеру, что губернатор Окинавы требует закрыть базу. Все против, но уже существуют планы развития базы", - ответил Владимир Путин.

По словам президента, Россия заинтересована в полном урегулировании отношений с Японией, и это произойдет в любом случае — "жизнь заставит".

"Россия заинтересована в полном урегулировании наших отношений и не только потому, что России нужно от Японии что-то из экономики. Мы уже договорились об открытии на японском рынке мясной продукции. Все будет двигаться — жизнь заставит", - заключил он.