14:17
19 июля ‘19

Путин дал отповедь «укропу»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандально известный корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк пришел на большую пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина с украинским флагом. Путин сам заметил его.«Мои коллеги говорили: лучше не

«Мои коллеги говорили: лучше не давать ему слова, а то он скандал устроит. Вы хотите скандал устроить?» – поинтересовался Путин.

Слово Цимбалюку все-таки дали, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Скандала не будет, как и не было никогда. Но на Донбассе нищета под вашим руководством. Люди превратились в рабов России. Вы готовитесь к войне с НАТО, а стреляете в граждан Украины. Это же вы как верховный главнокомандующий дали приказ стрелять по морякам. У меня вопрос, каковы условия обмена», – начал Цимбалюк под недовольный гул зала.

Он также поинтересовался условиями обмена «политзаключенных и военнослужащих», а затем обвинил Путина во вмешательстве в украинские выборы, поскольку президент процитировал рейтинги политиков.

«Может так случиться, что прямого диалога президентов России и США не будет, пока вы не поменяете место работы», – продолжал Цимбалюк, гул в зале усиливался, Путин жестом успокоил журналистов.

«Вы же гражданин Украины, и вы считаете людей, живущих на Донбассе, гражданами своей страны.  Скажите, кто установил блокаду между Донбассом и остальной территорией страны? Это не Россия сделала. Это сделали украинские власти — сплошную экономическую блокаду своей территории. Они считают по людям, которых считают своим гражданами. Там каждый год гибнут мирные люди», – сказал Путин, напомнив, что Россия оказывает Донбассу гуманитарную помощь «только для того, чтобы их там окончательно не раздавили, не съели и не разорвали».