01:59
20 февраля ‘19

Все знают, что Порошенко подложили: в Сети оценили полет самолета США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские СМИ назвали "размалеванной свиньей" полет самолета США над Украиной якобы у границ с Крымом. В Сети оценили действия ВВС Соединенных Штатов.

Самолет-разведчик США Boeing OC-135B Open Skies в начале декабря совершил полет над Украиной и Черным морем якобы у границы с Крымом. Тогда президент Украины Петр Порошенко похвалился данным мероприятием, трактуя его как подтверждение реальной военной поддержки со стороны Америки.

Однако западные военные аналитики не согласны с позицией украинского президента. Канадский эксперт Стеффен Уоткинс в своей статье для NI называет полет учебным и обращает внимание, что самолет не приближался к Крыму ближе ,чем на 20 километров, и это вряд ли можно оценивать как "полет у границ".

"Администрация Трампа хочет показать, как будто она противостоит России, но фактически не делает этого. Думаю, это был тренировочный полет, "размалеванная свинья", чтобы заявить, что они "посылают сигнал" России", - сказал Уоткинс. Идиома с "размалеванной свиньей" (lipstick-on-a-pig, буквально "губная помада на свинье") в английском языке означает яркий, но бессмысленный жест по принципу "накрасить можно и свинью, но краше она от этого не станет".

В Сети назвали облет самолета США вдали от границ РФ подтверждением того, что Штаты не признают Крым частью Украины. Кроме того, пользователи высоко оценили определение полета как "размалеванной свиньи": по мнению авторов комментариев, это выражение достаточно емко трактует происходящее на Украине после переворота, а значительный вклад в это вносят сами США.

Кроме того, в соцсетях обращают внимание, что разведывательный OC-135B является устаревшим самолетом, состоящим на вооружении с 1961 года. Камеры, с помощью которых он осуществляет съемку, являются пленочными, что особо выделили освещавшие полет СМИ. По мнению пользователей, использование такой техники снимает все вопросы о современности вооружений, которые западные издания периодически пытаются задавать России.