19:39
18 февраля ‘19

Товарищ Си нанёс третью отрезвляющую оплеуху Канаде и будет их бить каждую неделю

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пекин продолжает ставить Оттаву на место: задержан третий канадец. Третий гражданин Канады задержан в Китае. Об этом 19 декабря сообщила канадская газета National Post со ссылкой на МВД Канады.

Пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чуньин подтвердила факт задержания гражданина Канады. Подтверждение пришло и по каналу МИД Канады.

В итоге, на сегодня мы имеем следующую картину маслом. На обмен арестованной 1 декабря дочери основателя китайской компании «Хуавей» - финансового директора Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу у китайской стороны имеется три канадца: бывший дипломат Майкл Ковриг, бизнесмен Майкл Спавор и некто третий, имя и род занятий которого прессе пока не известны.

Известно, что Ковриг и Спавор задержаны под предлогом создания угрозы государственной безопасности Китая. Вполне вероятно, что и третий канадец задержан под этим же предлогом.

Напомним, что правительство Канады арестовало Мэн Ваньчжоу по запросу властей США, которые подозревают мирового производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в нарушении санкций США, незаконно введённых против Ирана. Официальный Торонто готов выдать китаянку американским прокурорам, однако общественное мнение Канады уже не на стороне своих властей, ставших соучастниками плохо замаскированного киднепинга.

По мнению опрошенных экспертов ИА REX, Китай будет арестовывать по одному канадцу в неделю, пока Оттава не освободит дочь основателя Хуавей без всяких условий. Отрадно, что в этой истории МИД Китая обошелся без тысячного китайского предупреждения и нанес сходу ответный удар и не один. Это хороший пример для подражания, ведь в застенках США без суда и следствия томится несколько граждан России.