15:40
19 июня ‘19

«Давно все поняли в Европе»: в Крыму рассказали, как турфирмы ЕС обходят западные санкции

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейские турфирмы бронируют места в отелях Крыма в обход западных санкций, заявил председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Симферополь, 28 декабря.

Черняк отметил, что жители Европы, желающие посетить Крым, давно догадались, как обойти ограничения, наложенные на полуостров западными политиками. Кроме того, даже европейские турфирмы продают билеты в республику, используя эту же схему.

«Можно спокойно купить и забронировать крымские отели, — констатировал он. — Единственное, что они пишут: не для туристических поездок, а для личных и профессиональных нужд. Давно все все прекрасно поняли в Европе».

Так, за девять месяцев Крым посетили гости 132 стран с 5 континентов. По словам Черняка, такого наплыва туристов никогда не было. 

«Мы понимаем прекрасно, что большими организованными группами туристов на сегодня Крым похвастать не может, — заметил глава комитета, — но такой рекорд по представителям зарубежных стран показывает, что политически Крым стабилен».

Кроме того, в Крыму остается проблема с использованием банковских карточек. Однако, по словам Черняка, она легко решаема — иностранные туристы добираются в Крым через российские города, а также заблаговременно покупают билеты, гостиницу, питание.

«По сути, наличные деньги им нужны только на сувенирную продукцию и на крымские вина», — отметил он.

Ранее стало известно, что власти Украины приняли решение ввести санкции в отношении археологов, которые работали на территории Крымского полуострова.

Напомним, в 2014 году жители Крыма отказались признать новое руководство Украины, которое пришло к власти в результате госпереворота. На полуострове был проведен референдум, в ходе которого абсолютное большинство выступили за воссоединение с Россией. Киев отказался признать это решение крымчан и объявил регион так называемой «временно оккупированной территорией».