08:55
18 февраля ‘19

"У кого санкции? Все им удается и строится": возмущенные украинцы сравнили заграждение РФ в Крыму со "стеной" Яценюка

Опубликовано
Источник:

Завершение строительства заграждения в Крыму на границе с Украиной вызвало возмущение украинцев. В Сети ставят "стену" РФ в пример проекту Яценюка

Завершение строительства заграждения в Крыму на границе с Украиной вызвало возмущение украинцев в соцсетях. Пользователи ставят "стену" РФ в пример проекту Яценюка.

О появлении на границе Крыма и Украины нового заграждения стало известно из сообщения пограничников ФСБ РФ. По их данным, строительство осуществлялось с 2015 года, протяженность "стены" превысила 60 километров, а предназначена она для предотвращения незаконного пересечения границы, в частности для контрабанды и осуществления диверсий. Система заграждений имеет сотни датчиков, реагирующих на движение, тепло и вибрацию, и средства видеонаблюдения, в том числе в ночное время и плохую погоду, передает РИА Новости.

Российская "стена" на границе с Украиной вызвала возмущение украинцев. Пользователи из Незалежной требуют показать крымское заграждение экс-премьеру Украины Арсению Яценюку, который во время работы во главе правительства инициировал строительство "европейского вала" на границе с РФ. В результате украинские военные "освоили" миллионы, а проект провалился.

Украинцы недоумевают, как России удалось быстро и "неожиданно" для Киева создать такое сооружение. Пользователи гадают, почему о крымской "стене" никто на Украине не говорил и не писал – в комментариях связывают это с возможным стыдом за "стену" Яценюка.

Россия, отмечают украинцы, создавала заграждение в Крыму без шума и показушных заявлений, которые Киев вряд ли сумел бы сдержать. Особое возмущение украинцев вызывает тот факт, что "изолированная и подсанкционная" Россия успешно реализует все намеченные проекты, в том числе масштаба Крымского моста, а поддерживаемая "всем миром" Украина не может сделать ничего.

Отметим, эксперты связывают появление в Крыму заграждений на украинской границе с риском диверсий и военных провокаций, которые усиливаются по мере приближения президентских выборов на Украине. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москве известно о подготовке Киевом такой провокации, что, возможно, пресекло ее осуществление.