23:56
19 апреля ‘19

«А на чём ездят наши танки и откуда их броня?» — украинский политик

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Червоненко раскритиковал украинских политиков за попытки обвинять Россию в бедах страны с целью повышения собственного рейтинга. Он обратил внимание, что выкрикивание подобных лозунгов может дорого

Он обратил внимание, что выкрикивание подобных лозунгов может дорого обойтись стране, и это плохо соотносится с представлениями о патриотизме, а реальные санкции РФ против Украины, которые не были бы простым предупреждением, еще не вводились.

«Думаете, большинство танков в АТО на ExxonMobil ездят, или Texaco? Поступления дизеля — это „Роснефть“ и „Мозырь“, который тоже получает газ из России. Газ, который в наших домах, конфорках и на производстве — это русский газ. Просто 80 придворных компаний заработали в уходящем году до 3 млрд долларов на перекладывании бумаг и транзите через Словакию», — объяснил политик.

Более того, Червоненко отметил, что даже броня для новейших украинских танков производится не на Украине, а в Нижнем Тагиле, откуда киевские военные промышленники закупают ее для боевых машин. Также он напомнил о параллельных энергосистемах стран и зависимости Украины от российского ядерного топлива. 70% ТВЭЛов страна вынуждена покупать у РФ, и только 30% обеспечивает американский Westinghouse.

В связи с этим Червоненко усомнился в патриотизме антироссийских политиков Украины, напомнив, что патриот точно не стал бы провоцировать вражду с «могучей страной, которую победить в военном конфликте мы не можем ни по военной мощи, ни экономически». Патриотизм политика определяется увеличением благосостояния народа, и руководители Украины своими решениями по РФ подтверждают, что не являются патриотами, делает вывод бывший министр в эфире канала «112 Украина».