14:34
23 февраля ‘19

Путин предложил поднять пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Пути предложил поднять возраст выхода на пенсию женщин не до 63, а до 60 лет. Об этом российский лидер сообщил, обращаясь к россиянам с обращением, которое в среду транслируют центральные каналы РФ.  

Москва, 29 августа.  Об этом российский лидер сообщил, обращаясь к гражданам страны со специальным посланием, которое в среду транслировали центральные каналы РФ. 

Таким образом, пенсионный возраст для женщин будет повышен не на восемь лет, как планировалось ранее, а на пять — до 60 лет.

Российский лидер объяснил, что необходимость изменения пенсионного законодательства в России обусловлена множеством факторов, в том числе демографическим кризисом, связанным с Великой Отечественной войной и тяжелым периодом 90-х годов.

Глава государства также предложил предусмотреть возможность досрочного выхода на пенсию многодетных матерей, кроме того, особая льгота предусмотрена для тех, кто, в соответствии со старым законодательством, должен был выйти на пенсию в ближайшие два года.  

По словам президента России, первостепенная задача — повысить продолжительность жизни населения до 80 лет к концу десятилетия.