23:28
16 февраля ‘19

Дернетесь – замочим, как котят: Соловьев ответил Ковтуну

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил украинскому эксперту значение системы заграждений России на границе с Украиной в Крыму. По его словам, главная цель заграждения – не сдерживание, а предупреждение.

Политолог с Украины Вячеслав Ковтун в шоу Соловьева раскритиковал заграждение РФ в Крыму, усомнившись в его практическом смысле и сделав попытку высмеять вибрационные датчики. Соловьев объяснил, что такие сооружения устанавливаются на особо опасных участках границы, куда относится Крым из-за находящихся в граничащих с ним регионах Украины банд радикалов. Датчики вибрации, подчеркнул ведущий, реагируют на людей и технику, "отсекая" лишь диких животных.

Ковтун показал фото крымского заграждения, сравнил его с ГУЛАГом и "заборищем для украинских туристов". "Границу переходят в специально отведенных для этого пограничных пунктах. Мы от придурков строим заборы. Умные люди, когда хотят въехать в Крым, пользуются КПП. А когда бандиты, контрабандисты и придурки пытаются нелегально перейти границу, они видят такое", - ответил Соловьев.

Однако украинец не оставил попыток опротестовать российское заграждение, назвав его "сеткой Рабица", не способной остановить никого. Ведущий объяснил, что у системы принципиально иная задача. "Главное – не преодоление, а сигнал. Дает сигнал бригадам, необходимой технике, которая выдвигается и сводит на ноль любые попытки пересечь границу", - заявил он.

После этого Ковтун заявил, что на Ближнем Востоке боевики и палестинские "патриоты" научились преодолевать заграждения с помощью подкопов. Ведущий напомнил, что россияне в Сирии научились противостоять этим хитростям. "Объясняю: любая попытка дернуться – замочим, как котят. Банды бандеровской сволочи, которой не сидится в тюрьмах. Если Украина сама не может решить проблему и поднимает бандеровцев на флаг, то у нее не должно быть иллюзий. Любая попытка бандеровской нечисти пройти на территорию России будет пресекаться жестко и однозначно", - заявил Соловьев.

Затем ведущий попросил Ковтуна показать фото "стены" экс-премьера Украины Арсения Яценюка, сравнить их с российским заграждением и ответить на вопрос, кого и как способен сдержать "европейский вал" Киева. Ковтун попытался сравнить "стену Яценюка" со "стеной" президента США Трампа и даже Великой китайской стеной, заявив, что та, в отличие от российской, "сдержит" любую угрозу.

"Ее задача не сдерживать, а для таких дураков, которые пытаются пролезть вперед с обритой головой, наносит татуировку со знаком "не лезь сюда", - объяснил Ковтуну Владимир Соловьев.