20:39
19 февраля ‘19

Самолет T-38 Talon ВВС США разбился на учениях в Вирджинии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной американский двухместный сверхзвуковой учебно-тренировочный самолет T-38 Talon, принадлежащий 71–й учебной эскадрилье ВВС США, разбился во время совершения вынужденной посадки. Отмечается, что инцидент произошел в аэропорте Уильямсбург в Вирджин

Вашингтон, 29 декабря. Отмечается, что инцидент произошел в аэропорте Уильямсбург в Вирджинии.

Как сообщает Associated Press, по предварительным данным, никто не пострадал. Самолет базировался на базе «Лэнгли-Юстис» в Хэмптоне, тренировался в гражданском аэропорту.

Причины крушения пока не установлены. Проводится расследование. Аэропорт временно закрыт из-за того, что самолет остановился возле пересечения двух взлетно-посадочных полос.

Это шестая авария с участием самолетов этого типа в ВВС США в 2018 году. Ранее реактивный самолет F/A-18 и самолет-заправщик пять вылетели с базы Окинава для выполнения учебного полета. После вылета оба борта потерпели крушение у японского побережья. Одного морпеха удалось спасти, тело еще одного военнослужащего было найдено в результате поисковой операции. Еще пять членов экипажей были объявлены пропавшими без вести. Теперь их поиски официально завершены.