10:35
21 февраля ‘19

В ДНР отреагировали на заявление Киева о захвате рубежей под Горловкой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ДНР опровергли заявление Киева о захвате рубежей под Горловкой.

Донецк, 29 декабря. Информацию о захвате украинскими силовиками рубежей под Горловкой опровергли в Донецкой народной республике.

Как сообщил глава пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, заявление депутата Верховной рады от «Народного фронта» Дмитрия Тымчука является пиар-ходом и «частью предвыборной кампании Порошенко».

«Официально заявляю: наши подразделения твердо стоят на своих позициях, никого продвижения противника нет», — заявил Безсонов.

Накануне украинский депутат распространил информацию о том, что ВСУ якобы «заняли выгодный для оборонительных действий природный рубеж» и оборудовали оборонительные позиции под Горловкой.

Накануне замначальника управления Народной милиции Эдуард Басурин сообщил, что две группы украинских силовиков подорвались на собственном минном поле при попытке приблизиться к границам ДНР, после чего военнослужащие ВСУ «обратились в позорное бегство».

Отметим, Киев регулярно распространяет информацию о продвижении в «серой зоне» на линии соприкосновения, однако в ДНР и ЛНР ее опровергают с завидным постоянством. Так, советник президента Украины Юрий Бирюков ранее сообщил о захвате всей так называемой зоны безопасности в Донбассе. Позднее горловский командир 1-го батальона территориальной обороны (БТрО) Вооруженных сил Донецкой народной республики с позывным Длинный назвал это заявление «враньем» и сообщил ФАН, что «никто даже на пядь не сдвинулся».