11:36
21 февраля ‘19

«Поезда в Москву уже не ходят»: украинцев поразило запустение главного вокзала Киева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пока киевский мэр Владимир Кличко хвастается в Facebook растущим признанием столицы Украины в Европе и в мире, жители города публикуют фото опустевшего вокзала города, сетуя, что он пришел в запустение, хотя раньше перед Новым годом все было совсем иначе.

Киев, 30 декабря.

«В Москву поезда уже не ходят», — с грустью констатировал видеоблогер Михаил Волгин.

Он напомнил, что раньше с первого пути киевского вокзала отправлялись поезда в российскую столицу, но те времена ушли. Вспомнил Волгин и о том, что перед Новым годом обычно перроны заполняли толпы туристов, студенты или украинцы, которые отправлялись в путешествия на праздники.

«А теперь мы видим – центральный вокзал опустел. Сегодня пятница, и не видно никаких движений», — добавил мужчина.

Напомним, о том, что в «мир узнает о Киеве и в город едет все больше туристов» Кличко сообщал в середине ноября. Тогда же он объявил о начале съемок на Украине первого международного сериала.

О признании Украины не устает твердить и президент страны Петр Порошенко. При этом местные жители уже давно придерживаются совсем другой точки зрения. Так, украинский телеканал ZIK еще несколько лет назад констатировал, что из-за разгула националистических настроений туристы перестали ездить на Западную Украину.

"Галичина осталась без своего последнего источника доходов – туризма", - писал в своем блоге местный общественный активист Сергей Колясников.

Гендиректор «Royal Hotels and SPA Resorts Женева» Андрей Юркив тогда прокомментировал ситуацию, объяснив, что количество отдыхающих резко снизилось из-за того на Западную Украину отказываются ездить россияне, а «граждане из других стран едут, но с определенной опаской».

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что после госпереворота страна потеряла 90% иностранных туристов.

Что касается поездок самих украинцев в другие страны, то отсутствие ажиотажа объясняется очень просто: у людей попросту нет денег, причем не только на путешествия, а просто, чтобы сводить концы с концами. 

По мнению представителя украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Сергея Левочкина, Украина стала самым бедным государством в Европе, а вот уровень коррупции в ней, наоборот, самый высокий.