07:34
16 июня ‘19

«Поезда в Москву уже не ходят»: граждан Украины поразило запустение главного вокзала Киева

Опубликовано
Источник:

В то время как мэр Киева Владимир Кличко хвастается в Facebook растущим признанием столицы Украины в Европе и мире, жители города выкладывают в сеть фото опустевшего вокзала, сетуя, что он пришел в запустение, хотя раньше перед Новым годом все было иначе.

«В Москву поезда уже не ходят», - с грустью отметил видеоблоггер Михаил Волгин.

Он напомнил, что некоторое время назад с первого пути киевского вокзала поезда отправлялись в столицу России, однако те времена ушли.

Помимо этого Волгин вспомнил и о том, как в преддверии Нового года перроны заполняли толпы туристов – студенты или жители Украины, отправлявшиеся на отдых в праздники.

«А теперь мы видим – центральный вокзал опустел. Сегодня пятница, но не видно никакого движения», - констатировал видеоблоггер.

Кличко в середине ноября сообщал о том, что вскоре мир узнает о Киеве и в город поедут все больше туристов. В то же время он объявил о начале съемок первого международного сериала на Украине.

Напомним, что в 2016 году Государственная служба статистики Украины заявила о том, что после госпереворота страна в итоге потеряла порядка 90% иностранных туристов.