05:26
22 апреля ‘19

Экономист рассказал, как Россия может ответить на военную провокацию в Донбассе

Опубликовано
Источник:

В случае, если Украина решит устроить военную провокацию в Донбассе, Россия может нанести удар по Генштабу ВСУ и резиденции Петра Порошенко точным оружием. Такой возможности не исключил экономист Олег Сухарев.

Он подчеркнул, что РФ не планирует нападать на соседей, однако в случае военного наступления в ДНР и ЛНР, а также атаки на российские границы, Москва может согласиться на «силовой» сценарий.

Эксперт также прокомментировал эмбарго, которое премьер-министр Дмитрий Медведев ввел на импорт ряда украинских товаров. Он считает такие меры очень эффективными, так как Украина – это «отсталая и коррумпированная страна».

По словам Сухарева, агрессивные действия Киева в отношении РФ нельзя оставлять без ответа. Местные чиновники выбрали неправильный подход и должны понести ответственность за это, передает Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, что бойцы ВСУ, несмотря на так называемое «новогоднее перемирие», уже несколько раз обстреливали позиции ополченцев. Эксперты не исключают, что к началу президентских выборов Киев также подготовит масштабную провокацию на юго-востоке.