20:21
19 апреля ‘19

Успехов у нас нет, поговорим о России: в Сети объяснили, почему новогоднее обращение Порошенко на 90% было посвящено РФ

Опубликовано
Источник:

Петр Порошенко в новогоднем обращении к украинцам практически ничего не сказал про положение дел в стране.

90% его выступления оказалось посвящено исключительно России.

Украинский лидер начал с того, что сравнил 2018 с 1991 и событиями в Беловежской пуще. На этот раз поводом для гордости президента Украины стал "вселенский собор", на который приехали раскольники от украинских никем не признанных церквей, и всего лишь два представителя канонической УПЦ. Тем не менее, Порошенко сравнил это странное мероприятие с событиями в Беловежской пуще.

Президент Украины заявил, что "тысячи людей на площади не стеснялись слез, когда родилась автокефальная Православная Церковь Украины". Надо сказать, что тут Порошенко слукавил, поскольку очевидцы свидетельствовали об отсутствии какого-либо интереса к церковным делам у тех, кто в тот день оказался на Софийской площади.

После этого Порошенко долго говорил о задержанных в Керченском проливе моряках, Крыме, Донецке и Луганске. Он пообещал, что "Украина вернется с миром" на территорию ДНР и ЛНР, в очередной раз обвинил во всем Россию. Примечательно, что украинские военные отправляют снаряды на территорию республик Донбасса даже в новогоднее перемирие.

В Сети подобные откровения президента Украины и неумеренное внимание к российским делам не оценили. Пользователи подчеркнули, что "раз успехов на Украине не предвидится, Порошенко решил поговорить о России". В целом, именно так оно и выглядело, поскольку президент "незалежной" хронически не желает затрагивать экономические проблемы.

Стоит отметить, что перед Новым годом украинские политики в очередной раз раздали огромную массу обещаний, которые, по всей видимости, выполнять никто и не подумает. В частности, было рассказано о масштабном кораблестроительстве в нуждах украинской армии. Однако в реальности судостроительные верфи в Николаеве нуждаются в ремонте еще больше кораблей. Кроме того, Киев закладывает только катера, а крупномасштабные корабли находятся "вне пределов досягаемости" украинской власти.