18:27
18 июня ‘19

«С этой минуты не считаю Россию агрессором»: украинский политолог «прозрел» в эфире у Соловьева

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политолог Василий Вакаров заявил, что теперь не считает Россию агрессором и отказывается верить слухам об этом.

Москва, 30 декабря. Прозрение наступило в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог напомнил, что на Украине был проведен социальный опрос, в ходе которого респонденты высказывались о своем отношении к РФ. По словам Вакарова, более 5% жителей Львовской области не считают Россию агрессором. Он обратил внимание на то, что рисуемый официальным Киевом образ расходится с действительностью.

«Если мы движемся от запада к центру и дальше на восток, то там есть области, где большая часть не считает Россию агрессором», — отметил гость шоу у Соловьева.

Как заявил Вакаров, если эти четкие «те, кто не считает» сложить с теми, которые «не определились», то получается картина, что каждый третий украинец либо испытывает сомнения, либо не считает РФ агрессором.

«Можете относиться как угодно, но с этой минуты я не считаю, что Россия является агрессором», – «прозрел» он.

Политолог добавил, что Украина встанет на путь, который приведет ее к миру, если жители страны будут аргументированно воспринимать критическую информацию.

Ранее Народный артист РФ Алексей Гуськов заявил, что жители западной части Украины всегда испытывали некоторую неприязнь к россиянам. 

Напомним, 29 декабря главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал, почему украинцы винят в своих бедах Россию и не замечают несостоятельности проекта украинского национального государства.