19:31
19 апреля ‘19

В красных шапках и с бенгальскими огнями: марш в честь Бандеры начался в Киеве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нынешние киевские власти назначили 1 января праздничным днем в честь Степана Бандеры.

Киев, 1 января. Марш в честь дня рождения Степана Бандеры начался в Киеве. Участники националистических организаций вышли на улицы украинской столицы с шествием.

Киевские власти провозгласили 1 января праздничным днем: Верховная рада постановила отметить 110-ю годовщину со дня рождения идеолога радикального национализма Степана Бандеры на общегосударственном уровне. В этот же день украинцы отдыхают и в честь Нового года.

Как отмечает украинское издание Strana.UA, участники шествия в честь Бандеры использовали символику Нового года: некоторые из них идут в красных шапках — новогодних колпаках — и с бенгальскими огнями. Кроме того, в колонне шествия видны аниматоры, переодетые в снеговиков.

Кроме того, участники шествия несут плакаты и транспаранты с изображениями Степана Бандеры.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко принял решение сделать официальным праздником день рождения Степана Бандеры. Помимо этого, Порошенко уравнял в правах членов созданной Бандерой «Украинской повстанческой армии» (организация запрещена в России) с ветеранами Великой Отечественной войны.

Россия осудила действия украинского руководства. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что киевский режим пытается героизировать фигуру Бандеры, игнорируя при этом тот факт, что его последователи активно сотрудничали со спецслужбами фашистской Германии.

В Совфеде решения Порошенко касательно общегосударственного празднования юбилея Бандеры и уравнения членов Украинской повстанческой армии (организация ОУН-УПА1 запрещена в РФ) в правах с участниками боевых действий назвали возмутительными. В комментарии Федеральному агентству новостей член комитета Совета Федерации по международным делам и глава Русской общины Крыма Сергей Цеков отметил, что данные шаги действующего украинского президента не являются неожиданными с точки зрения ранее принятых им решений. 

Сенатор отметил, что Порошенко в своих решениях руководствуется политической конъюнктурой и пытается бороться за голоса украинских радикалов в преддверии президентских выборов. Сейчас «антирейтинг» Порошенко едва ли не зашкаливает.

«Он принимает все более и более возмутительные решения, которые не находят поддержки среди большинства граждан Украины. В своих действиях он руководствуется исключительно приближающимися выборами», — сказал Цеков.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта.