17:32
17 июня ‘19

«Я им показал, где Ваня лежит»: отец выжившего под завалами младенца рассказал о спасении сына

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отец выжившего под завалами дома в Магнитогорске 11-месячного Вани Ф. рассказал о спасении сына.

Магнитогорск, 1 января.

«Мы все дни ходили к завалу. Я им показал, где Ваня лежит и только тогда они начали раскапывать», — сообщил Евгений Ф.

Сегодня он с мамой Вани приехал в больницу, куда экстренно доставили ребенка.

«Врачи к нам еще не выходили, ничего не говорили, сына еще не видели», — поделился он в комментарии местному порталу 74.ru.

Ранее стало известно, что малыш будет эвакуирован в Москву. По указанию министра здравоохранения Вероники в Магнитогорск вылетел борт с лучшими детскими врачами. В столице Ваню госпитализируют в ведущий центр детской хирургии и травматологии.

Состояние мальчика очень тяжелое. Медики диагностировали переломы голеней, травму живота, закрытую черепно-мозговую травму, синдром сдавливания, обморожения. Он сутки ждал помощи под завалами. К слову, ночью в Магнитогорске температура падает ниже 20 градусов. Мама Вани смогла самостоятельно выбраться из-под завалов вместе с трехлетним братом малыша, но Ваню спасти самой ей не удалось.

В пресс-службе челябинского губернатора Бориса Дубровского сообщили, что ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан.Очевидцы спасения младенца пишут в соцсетях, что спасатели услышали плач и тогда остановили обрушение стены и начали копать.

Местные жители называют спасение Вани настоящим чудом.