20:01
21 апреля ‘19

Боятся, что всплывет правда о Сирии: британский журналист рассказал, почему Лондон давит на российские СМИ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Британии боятся, что правда об их незаконной деятельности в Сирии всплывет наружу, считает британский журналист Олли Ричардсон. По его словам, именно поэтому Лондон ведет такую активную кампанию против российских СМИ

Лондон, 2 января. Британский журналист Олли Ричардсон прокомментировал отношения между Россией и Соединенным Королевством, а также объяснил, почему Лондон оказывает столь сильное давление на российские СМИ.

По его словам, Лондон опасается, что на поверхность всплывет правда о незаконной деятельности Великобритании в Сирии. Ричардсон рассказал, что Соединенное Королевство вложило много средств и сил в военный конфликт на территории Сирии, однако его исход оказался не тем, на который рассчитывал Лондон. Причиной этого стало решение президента Сирии Башара Асада попросить Россию вмешаться в конфликт и помочь в борьбе с терроризмом. После этого Великобритания, как и другие страны Запада, уже не могла диктовать свои условия.

«К сожалению, для Британии, президент Сирии пригласил Россию вмешаться в борьбу с терроризмом, что привело к размещению на территории страны новейших комплексов ПВО. Это положило конец циклу англосаксонской агрессии против этого государства», – рассказал Олли Ричардсон.

По словам журналиста, теперь Лондон боится, что правда о его истинной роли в сирийском конфликте всплывет на поверхность. Наибольшую угрозу для Великобритании представляют именно российские СМИ, ведущие работу на территории Соединенного Королевства, активно освещающие неудобные для власти темы. Это приводит к тому, что Лондон давит на российские СМИ, затрудняя их работу.

Ричардсон добавил, что отношения между Россией и Великобританией неизбежно стабилизируются в будущем, так как британский бизнес заинтересован в партнерстве с РФ.