07:19
23 февраля ‘19

Рошаль: спасенного в Магнитогорске младенца пока не станут оперировать

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Извлеченного из-под завалов жилого дома в Магнитогорске младенца пока не станут оперировать. Об этом заявил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

По словам Рошаля, операции проводить пока не будут. Ребенка необходимо вывести из тяжелого состояния. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.

Министр здравоохранения Ольга Скворцова заявила, что состояние младенца остается стабильно тяжелым. При этом угроза жизни отсутствует.

В пресс-службе губернатора Челябинской области уточнили, что 11-месячному ребенку удалось выжить, поскольку он находился в своей кроватке тепло укутанным. Младенец получил серьезные обморожения и закрытую черепно-мозговую травму. Его эвакуировали в Москву.

По предварительной информации, подъезд десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске обрушился из-за взрыва бытового газа. Из-под завалов извлекли тела 16 человек. Судьба еще нескольких десятков остается неизвестной.

2 января в Челябинской области объявлен траур. На зданиях приспущены государственные флаги, телекомпаниям и учреждениям рекомендовали отменить развлекательные мероприятия.