02:43
20 февраля ‘19

Задавить гадину, пока не расплодилась: в СФ отреагировали на киевский марш в честь Бандеры

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на марш националистов в центре украинской столицы, приуроченный к дню рождения Степана Бандеры.

Москва, 2 января. Сенатор на своей странице в социальной сети Facebook призвал Европу учесть грустный опыт прошлого столетия.

«Уму непостижимо: последователи Степана  Бандеры маршируют в центре Европы. Наверное, победить окончательно фашизм, как идеологию, очень затруднительно», — подчеркнул Клинцевич.

При этом он напомнил, что фашизм и национализм, по сути, являются братьями-близнецами.

Он призвал Европейский союз не игнорировать «печальный опыт прошлого столетия».

«Необходимо задавить гадину, пока она не расплодилась», — резюмировал Клинцевич.

Факельный марш в честь дня рождения лидера ОУН-УПА11 (запрещена в России) Степана Бандеры стартовал в центре Киева 1 января. Участники всевозможных националистических организаций прошлись по центральным улицам столицы Украины.

Власти Украины провозгласили 1 января праздничным днем: Рада утвердила отметить 110-ю годовщину со дня рождения Бандеры на общегосударственном уровне. По данным украинского портала Strana.UA, участники шествия в честь Бандеры использовали атрибуты и символику новогодних праздников: некоторые из них надели красные шапки, некоторые прихватили бенгальские огни.

Также сообщалось, что в колонне шествия были аниматоры, наряженные в снеговиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.