13:57
20 февраля ‘19

Посольство Украины ответило на материал CNN с российским Симферополем

Опубликовано
Источник:

Посольство Украины в Вашингтоне отреагировало на новогодний материал на сайте CNN, в котором Симферополь назван частью России.

Столицу Крыма отнесли к РФ на подписи снимка новогоднего салюта. В дипмиссии призвали не следовать российскому сценарию.

В диппредставительстве отметили, что надеются на более тщательную проверку фактов и отбор контента со стороны «друзей из CNN». Соответствующую информацию приводит RT.

Крым периодически изображают частью России на картах или инфографике. В частности, издание New York Times обозначило полуостров частью РФ. Такое отношение вызвало негодование украинских политиков.

Кроме того, МВФ посчитал экономические показатели Крыма в составе российских, обозревая положение дел в региональной экономике Европы.

Ранее украинский президент Петр Порошенко в новогоднем обращении обещал «вернуться с миром» к Донбассу и Крыму независимо от того, насколько долгой окажется дорога. Также он упомянул о выборах президента, запланированных на 31 марта, и призвал «не затоптать ростки развития».