15:41
22 апреля ‘19

«Ударил по сакральным скрепам совка»: в Киеве рассказали, почему ситуация становится для Порошенко угрожающей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предвыборная ситуация становится крайне угрожающей для президента Украины Петра Порошенко после подключения к избирательной гонке шоумена Владимира Зеленского.

Киев, 2 января. Предвыборная ситуация становится крайне угрожающей для президента Украины Петра Порошенко после подключения к избирательной гонке шоумена Владимира Зеленского, за которым стоит олигарх Игорь Коломойский. Такое мнение высказал украинский политолог Юрий Романенко.

«Даже если Зеленский проиграет эти выборы, а он проиграет, свою миссию он выполнил. Он ударил по сакральным скрепам совка, который сейчас реинкарнирует Порошенко с помощью своей политики, направленной на то, чтобы создавать видимость работы», — отметил он в своем блоге.

По мнению политолога, Зеленский вполне может стать «джокером» в большой предвыборной игре. И для Порошенко его появление на политической арене может приобрести «угрожающие черты».

Если Коломойский сможет обеспечить Зеленскому защиту результатов на выборах, у того появятся все шансы пройти во второй тур. Вероятнее всего, он проиграет лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко, однако при таком развитии событий у Порошенко не будет ни единого шанса.

Романенко не исключает, что все может закончиться срывом выборов, как это было в 2004 году. В этом случае украинская элита предложит провести конституционную реформу и преобразовать Украину в канцлерскую республику, как в свое время предлагала сделать Тимошенко. В то же время для процветания Украины, уверен эксперт, нужно менять руководителей, как можно чаще, чтобы они не засиживались на одном месте слишком долго.

Отметим, что выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. На данный момент свое намерение участвовать в борьбе за президентское кресло уже подтвердили 12 человек, включая лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко и лидера «Социалистической партии Украины» Илью Киву. Кроме того, о своем желании участвовать в выборах заявляли экс-мэр Харькова Михаил Добкин, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и шоумен Владимир Зеленский. Эксперты не исключают, что к предвыборной гонке также подключится действующий президент Украины Петр Порошенко.