05:01
22 апреля ‘19

В ЛНР рассказали, для чего ВСУ используют перемирие в Донбассе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют «рождественское» перемирие, чтобы стянуть военную технику и вооружение к линии соприкосновения в Донбассе.

Луганск, 2 января. Об этом сообщил в среду журналистам официальный представитель народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

Ранее контактная группа по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины договорилась о новом перемирии в регионе с 29 декабря​​​.

«Киевские силовики, пользуясь объявленным перемирием, подводят новое вооружение и технику к линии боевого соприкосновения», — объяснил он.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную кампанию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале того же года. По последним данным Организации объединенных наций, жертвами конфликта стали свыше 10 тысяч человек.

Ситуацию в Донбассе пытаются урегулировать также на минской площадке в рамках встреч контактной группы, но Киев систематически нарушает договоренности, обстреливая территории республик Донбасса.