22:24
20 июня ‘19

Цзиньжунцзе: Китай скупает «русское сокровище»

Опубликовано
Источник:
США
США
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это гриб-паразит, который чаще всего встречается на березе, с древних времен русские используют его в качестве лекарства. Китайцы, как истинные любители традиционной медицины, недавно открыли для себя чудодейственный гриб. Всего за два года объем годовых продаж сибирской березовой чаги превысил сто миллионов юаней. Это «русское сокровище» становится посланником здоровья, частью дружбы Китая и России.

Научное название березовой чаги — трутовик скошенный или инонотус скошенный. Это гриб-паразит, который чаще всего встречается на березе, с древних времен русские используют его в качестве лекарства. За последние годы под воздействием того, что сибирская березовая чага вошла в китайский перечень в рамках программы «Один пояс, один путь: здоровый Китай», все больше людей открывают для себя пищевую ценность чаги и ее полезные свойства, многие люди среднего возраста стали выбирать ее в качестве средства ежедневной заботы о здоровье. По мере развития этой отрасли, продукты из березовой чаги становятся все более разнообразными, так что же мы должны выбрать среди такого многообразия превосходных продуктов? На этот вопрос ответила компания «Сибчага», эксклюзивно представленная ООО «Пекинская компания по исследованию сибирской березовой чаги».

Всего за два года объем годовых продаж сибирской березовой чаги превысил сто миллионов юаней, ООО «Пекинская компания по исследованию сибирской березовой чаги» в области внутреннего сбыта чаги сотворила чудо, став настоящим лидером отрасли. В отличие от традиционных продуктов из березовой чаги, сибирская березовая чага, разработанная совместной группой исследователей березовой чаги из Китая и России, положила начало использованию таких современных инновационных технологий, как ультрамикро-измельчение, сверхкритичная криоэкстракция, низкотемпературная вакуумная сушка, и это позволило в значительной степени повысить степень чистоты активных компонентов чаги.

Центр исследований науки и технологий «Чага» и современная производственная база, в которые произвели совместное инвестирование ООО «Пекинская компания по исследованию сибирской березовой чаги» и крупнейший в России производитель березовой чаги ООО «Сибирские природные дикие растения», располагаются в Иркутске, находящегося вблизи Байкала. Сперва необходимо проверить компоненты чаги, полученной в чистом и нетронутом лесу, и использовать ее в качестве сырья можно только после того, как она достигнет нормы пятнадцатилетней выдержки.

В производственном цехе по переработке березовой чаги в цилиндр помещается наилучшее сырье и добавляется соответствующее количество чистой воды из Байкала, после чего происходит перемешивание и настаивание сырья. Затем происходит дробление и фильтрация. В ходе этого процесса под строгим контролем должны находиться температура и время. Затем вновь происходит фильтрация и избавление от примесей — сырого волокна, компонентов с содержанием золы — и остаются только лучшие компоненты. После этого снова происходит процесс микродробления до нано уровня.

Впоследствии, полученная в предыдущем цехе чага перекачивается в производственный цех, в котором получают экстракт чаги путем ее сушки. Оборудование этого цеха на данный момент является самым передовым во всем мире: температура конденсации контролируется за счет жидкого азота, и при осуществлении сушки добывают экстракт чаги. В ходе всего процесса под строгим контролем находится температура, степень влажности и консистенция. Березовая чага, пройдя через целый ряд современных технологий обработки, может быть полностью растворена без какого-либо осадка, если заварить ее в горячей воде, а коэффициент поглощения организмом человека достигает более 98%.

Президент компании ООО «Сибирские природные дикие растения» заявил: «Совместно с пекинской компанией ООО „Исследования сибирской березовой чаги» мы инвестировали в современную производственную базу березовой чаги, на которой в день может добываться до 600 килограмм экстракта чаги, который мы поставляем в Европу, Америку и Китай, и спрос на их рынках всегда превышает предложение».

Кроме современных инновационных технологий еще одной гарантией высокого качества продуктов из сибирской чаги является строгий отбор сырья. По сравнению с обычной чагой, типы сырья, которые могут быть выбраны для использования на производстве рафинированных продуктов из сибирской чаги, невероятно обширны. «Пятнадцатилетний период созревания — один из самых важных стандартов, используемый при загрузке сырья» — отметил Ян Бо — президент пекинской компании ООО «Исследования сибирской березовой чаги».

Чага образуется на стволе березы и увеличивается в размерах за счет поглощения из нее питательных веществ. Чем дольше период роста, тем больше полезных веществ накапливается в чаге, и тем выше ее пищевая ценность. Изучения и сравнения показали, что чага, период роста которой составил менее десяти лет, содержит не более 8% активных компонентов, а чага, которая росла более 15 лет, в особенности чага, растущая в холодном климате Восточной Сибири в районах Байкала, может содержать свыше 12% полезного экстракта.

Сибирская чага встречается редко, в среднем в течение пяти лет лишь на 20 тысячах берез Сибири могут появиться новообразования. Еще сложнее отыскать березовую чагу, которая росла более 15 лет. Поэтому компания ООО «Сибирские природные дикие растения» создала закупочные пункты во всех населенных пунктах, находящихся в лесной зоне. Охотники и лесорубы отправляются в лес, чтобы собрать чагу, полностью очищают ее подошву от опилок и грязи, оставляя только часть, в которых находятся полезные компоненты. После этого на закупочных пунктах и предприятиях проводится проверка класса сырья.

«Только мы можем гарантировать достаточное количество чаги с необходимым периодом роста» — отметил президент компании ООО «Сибирские природные дикие растения». Как известно, ООО «Сибирские природные дикие растения» владеет половиной местного сырья из чаги. «Нужно быть благодарным за такое первоклассное сырье, ведь оно гарантирует качество нашей продукции. Экстракт чаги, который мы получаем, содержит в себе намного больше полезных веществ, чем в экстракте из того сырья, которое используется на предприятиях, где не обеспечивается должный контроль и не учитывается возраст чаги» — заявил президент компании.

Если говорить о пекинской компании ООО «Исследования сибирской березовой чаги», то, инвестировав в исследования российской березовой чаги, она успешно реализовала двойную гарантию качества сырья из чаги и современных технологий. Наряду с этим, содействуя развитию производства чаги в России, она также приобрела исключительные права на сбыт сибирской березовой чаги внутри страны. К настоящему моменту компания ООО «Исследования сибирской березовой чаги» является единственным предприятием в Китае, обладающая правом на законную коммерческую деятельность, связанную с сибирской березовой чагой.

Сообщается, что для того, чтобы помочь китайским потребителям в дальнейшем знакомстве с подлинными продуктами из сибирской чаги, ООО «Исследования сибирской березовой чаги» достигла стратегического сотрудничества с восемью каналами, включая «Си-Си-Ти-Ви» (CCTV) 2, 4, 7, 9, 10, 11, 12, 15, а также более чем с двадцатью местными компаниями спутникового телевидения, такими как «Цзянсу Телевижн» (Jiangsu Television), «Шаньдун Телевижн» (Shandong Television), «Сычуань Телевижн» (Sichuan Television) и другие. Не так давно на каждом телеканале транслировались материалы, связанные с сибирской березовой чагой, что привело к небывалой динамике в отраслях, специализирующихся на ней. Все неожиданно узнали о полезных о свойствах чаги, и началось ее повсеместное потребление.

По состоянию на 2017 год, число людей в Китае старше 60 лет достигло 241 миллиона, все более проявляются потребности пожилых людей в заботе о здоровье, поэтому крайне необходимо предлагать сервис продуктов, направленный на поддержание здоровья пожилых людей. Будучи древним лекарственным средством, березовая чага используется в российской медицине вот уже на протяжении более 500 лет. Еще в 1955 году Московская академия медицинских наук объявила, что чага содержит противоопухолевые вещества. Вслед за углублением трансграничного сотрудничества Китая и России в производстве продуктов из березовой чаги, это «русское сокровище» становится посланником здоровья, который унаследовал дружбу Китая и России.