17:59
18 июня ‘19

«Последствия страшнее, чем война в Донбассе»: на Украине заявили о риске потери контроля над белорусской границей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший сотрудник минобороны и секретариата кабмина Украины, украинский военный эксперт Иван Апаршин считает, что Киев рискует потерять контроль над белорусской границей.

Киев, 5 января. По его словам, это аукнется Украине куда более серьезными последствиями, которые «будут страшнее, чем война в Донбассе».

Как отметил Апаршин, необходимо как можно быстрее решить проблему, с которой украинские власти решили разобраться исключительно дипломатическим путем. Он выразил мнение, что над Украиной будто бы нависла реальная угроза со стороны Минска после переговоров президентов РФ и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Апаршин подчеркнул, что необходимо работать над этим, на решение этого вопроса, по его словам, «может уйти год, а может и больше».

«Это совсем другая конфигурация обороны страны, совсем другие ресурсы, решения, видение», — сказал эксперт.

По мнению эксперта, Киеву следует решительнее действовать на белорусском направлении, вместо того, чтобы говорить про дипломатические пути. За это должен отвечать именно президент Украины. Стране следует предпринимать решительные действия самой и сесть за стол переговоров, и только после того, как она использует весь свой ресурс, уверен Апаршин.

Украинский военный эксперт добавил, руководство Украины должно внести изменения в структуре национальной обороны.

«Я не исключаю, что в ближайшие два-три года белорусское направление станет для Украины более угрожающим, чем донецкое и луганское направления, и там последствия будут намного страшнее, потому что по прямой выход на Киев», — резюмировал он, передает издание «Политнавигатор».