18:27
18 июня ‘19

Западные СМИ: во что Путин превратил Россию к 2019 году

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные СМИ постоянно пытаются эксплуатировать тему «святых девяностых», идеализируя их и надеясь на короткую память россиян. К такому выводу пришел обозреватель Владимир Корнилов, комментируя всё

К такому выводу пришел обозреватель Владимир Корнилов, комментируя всё чаще появляющиеся в европейских изданиях статьи об отсутствии развития России. На этот счёт эксперт рассказал следующее.

К примеру, бывший португальский политик Бруно Масаэш, ныне переквалифицировавшийся в политэксперта по Евразии, рассказал о страшной «бедности, убогости и печали», которые охватили Россию в связи с тем, что «при Путине» упали «жизненные стандарты», которые теперь сравнимы с Румынией и Турцией.

При этом португалец, аргументируя свои выводы, привел показатели ВВП на душу населения этих стран, делая привычный для представителей его цеха «монтаж», то есть сравнивал их не с 90-ми, а с 1989 годом. А то ведь неудобно получится признавать, что после распада и развала во времена «святых девяностых» российская экономика и благосостояние граждан заметно укрепились.

Журналистка The Guardian Кэрол Кадволладер, в свою очередь, решила опубликовать свое фото во время посещения России в 1992 году, «до того, как поколение олигархов и политиков ограбило вас». Причем снимок сделан на фоне серого вокзала, серых угрюмых людей, «грачующих» таксистов. Зато сама Кэрол с ее спутницей выглядят счастливыми — Россия начала 90-х их вполне устраивала.

Значительная часть читателей начали напоминать журналистке, насколько убогой была жизнь в тот период. Однако ее поддержал другой ее британский коллега. Колумнист The Times Оливер Камм вспомнил, что тоже был в 1992 году в России и никогда не забудет «народного энтузиазма в связи с падением автократии».