05:37
19 июня ‘19

В соцсетях ответили Столтенбергу на заявление о «последнем шансе» России сохранить ДРСМД

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У России остался «последний шанс» сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Пользователи социальных сетей активно обсуждают это заявление.

У России остался «последний шанс» сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Заявление Столтенберг сделал во время интервью агентству DPA. «Важно то, что у России сейчас последний шанс. Если Россия не вернётся к соблюдению, тогда у нас будет большая проблема, потому что ДРСМД развалится», – цитирует его RT.

Генеральный секретарь НАТО отказался оценить вероятность сохранения договоренности. Он лишь отметил, что у Москвы есть время до февраля.

Заявление Столтенберга вызвало резонанс среди российских пользователей социальных сетей. Один из них подметил, что ДРСМД было заключено между СССР и США. В связи с этим не понятно, какое отношение к договору имеет альянс.

А мы с НАТОй о чем-то договаривались,что ли??????

— Швейгердт Александр (@SchweigerdtAlex) January 4, 2019

Другая пользовательница справедливо усомнилась в том, что российское руководство нуждается в разрешении или шансах от НАТО. «Как-нибудь без них разберутся!», – уверена она.

Им можно ВСЁ, а нам только то, что разрешат они! Они кто - ГОСПОДЬ БОГ ???

— Комиссарова Галина (@galakomissarov4) January 4, 2019

Еще и шансы нам устанавливают! Как-нибудь без них разберутся!

— Комиссарова Галина (@galakomissarov4) January 4, 2019

Еще один пользователь обратил внимание на схожесть заявления Столтенберга с агрессивной рекламой криптовалют. В свою очередь его визави предложил реформировать НАТО.

На рекламу биткоина похоже. Типа: поспешите, иначе не успеете вовремя купить, пока он лежит. А он полежал и дальше падать начал.

— Tin Woodman (@murmuring_man) January 4, 2019

В связи с распадом СССР, НАТО давно себя изжило и уже воняет тленом, необходимо его переформатировать как цирк Карабаса-Барабаса с чистого листа.

— ТетраБолик (@BolicTetra) January 4, 2019