20:16
19 января ‘19

«РФ может уничтожить Украину, не переступая границы»: россияне ответили призвавшему загнать Москву в берлогу Омеляну

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал «дать России по носу и гнать ее в берлогу». Заявление украинского чиновника вызвало бурную реакцию в Сети.

Киев, 4 января.

В ноябре прошлого года украинские военные корабли вторглись в территориальные воды России. Суда совершали опасные маневры в Керченском проливе, игнорируя требования Москвы прекратить. В итоге корабли-нарушители были задержаны.

По словам украинского министра, пока «западные партнеры» Киева не «дадут по носу» Москве, морская экспансия РФ не остановится. По его словам, решение этой проблемы кроется в обеспечении свободы судоходства в Азовском море и Керченском проливе. Омелян добавил, что об этом украинское руководство уже говорит с Соединенными Штатами и Брюсселем.

«Сегодня Россия пробует это делать в Азове, завтра это будет Черное море, послезавтра – Балтика. Пока их не остановят, пока им не дадут хорошо по носу и не погонят назад в их берлогу, ничего не изменится», — заявил Омелян в эфире «Радио Свобода».

Высказывание украинского министра вызвало недоумение у пользователей российского сегмента Интернета. По их мнению, украинские чиновники могут только «ляпать языком».

«Кроме трепа и бессильной злобы у него нет ничего. Россия может уничтожить всю (Украину), не переступая границы, не знает что ли?» — ответил Омеляну россиянин.

«Нацепил униформу и стал мнить себя Наполеоном!» — написал комментатор.

Российские пользователи также высказали мнение, что никакие страны не будут «давать по носу» России, а США, на которых Украина рассчитывает в этом вопросе, не помогут.

«Никто не даст России по носу. Вот ты крепко от нее можешь получить. Америка не поможет, высосет соки из Украины и выплюнет. В этом деле у нее богатый опыт», — отметил пользователь. 

«Не будет этого, «западные партнеры» палец о палец не ударят (о чем они вам уже сказали)… Так что, Омелян, придется вам самим отгребать люлей», — добавил комментатор.