14:13
20 мая ‘19

«Как будто ракета в дом попала»: жительница обрушившегося в Магнитогорске дома рассказала о трагедии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница 164-го дома по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, где в ночь с воскресенья на понедельник обрушился подъезд, рассказала о том, как осуществлялись проверки газового оборудования.

Москва, 5 января. Жительница 164-го дома по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей о том, что произошло в ночь на 31 декабря 2018 года.  

Лидия Павлова проживает в первом подъезде десятиэтажного дома, ранним утром в понедельник обрушился седьмой подъезд здания.

«Услышала взрыв… Упала вентиляционная решетка на кухне, дверь хлопнула на балконе, вода расплескалась. Как будто ракета в дом попала», — рассказала Лидия Анатольевна.

По ее словам, через несколько минут после сильного хлопка она увидела, что в сторону подъезда двигается столб серого дыма.

«Тряхануло нас сильно… А через две-три минуты увидела столб серого дыма, который двигался в сторону нашего подъезда… Побежали люди, много людей, детей несли», — вспомнила собеседник ФАН.

Жительница дома №164 побывала на личном приеме мэра Магнитогорска Сергея Бердникова. Лидия Павлова, по ее словам, хотела привлечь внимание к ситуации вокруг проверок газового оборудования.   

Павлова уверена, что специалисты проводят осмотры слишком редко, а после разделения газового оборудования на внутридомовое и внутриквартирное ситуация и вовсе стала взрывоопасной.

«Хотела узнать, как регулируется проверка эксплуатации газового оборудования… Потому что сложилась взрывоопасная ситуация», — отметила очевидец обрушения подъезда дома в Магнитогорске.

Лидия Анатольевна рассказала, что у нее в квартире последняя обстоятельная проверка осуществлялась в 2015 году, а весной текущего года управляющая компания провела лишь формальный осмотр.

Напомним, ранее был опубликован список погибших при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске. Всего из-под обломков дома за четверо суток были извлечены 39 тел.