17:00
21 августа ‘19

Дочь Пескова раскритиковали после комментария о Новом годе

Опубликовано
Новый год
Новый год
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Совершенно не понимаю эту традицию — пить в Новый Год и просыпаться 1 января с похмельем. А особенно не понимаю, зачем в 12 ночи обжираться и доедать это все на завтрак», — написала Пескова.

Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова прокомментировала празднование Нового года в России.

«Совершенно не понимаю эту традицию — пить в Новый Год и просыпаться 1 января с похмельем. А особенно не понимаю, зачем в 12 ночи обжираться и доедать это все на завтрак. Лучше же проснуться пораньше и встретить год с хорошим настроением, бодро… А как вы отмечаете?» — написала она в своем Instagram.

И пользователи соцсети ей ответили. Мнения людей по поводу празднования и ситуации в стране разделились.

Вот несколько комментариев:

«Лиза, к сведению, в России уже давно „не бухают“ (твое выражение из комментариев) в Новый Год, а весело отмечают: фейерверки, коньки, лыжи и т. д. В праздники люди отдыхают)» (Larasuper_super).

«Потому что не росла в России. Все для тебя чуждо. Желаю тебе в 2019 встретить мужчину, чтоб не страдать херней» (igorfarbman).

«С горя бухать, НДС 20 процентов, пенсионная реформа, бензин подорожал, монополисты мусорщики — целый список. Был бы папа у меня усач, я бы тоже нежился под пледиком. И рассуждал о бытие»(lostwizard).

«Во Франции просто каждый день пьют вино, поэтому похмелья уже нет» (king_azarov).

«Я 1-го утром встаю пораньше, бегаю, занимаюсь спортом, тоже не понимаю, как можно пить на Новый год»(danielsoldatov).

«К сожалению, эта традиция, которая была передана нам предыдущим поколением. Мы же в свое время делаем то же самое. Дети смотрят, как бухают взрослые, и на подсознании у них с каждым НГ откладывается, что это нормально. Я бы вообще лет на 10 сухой закон ввел, чтобы народ пришел в себя, посмотрел вокруг, ужаснулся и привел в порядок свои дела! Алкоголь — один из самых сильных наркотиков в плане привыкания. Но с точки зрения заработка и управления для государства — это инструмент» (zonovalexander).

«Как ты можешь понимать наши традиции, живя во Франции?» (ivanlevit228@stpellegrino). На этот комментарий Елизавета Пескова ответила так: «Ну как бы я гражданка РФ и очень часто „у вас“ бываю, даже живу на два города».

В комментариях Песковой напомнили о пенсионной реформе, несменяемости власти и проблемах в образовании, здравоохранении и других сферах, а также посоветовали пожить, «как обычная россиянка», чтобы понять ситуацию. «Нет поводов для радости в Новый год. Мы, как Курск, 18 лет тонем и уже точно утонули. А вы-то радуйтесь, чего вам не радоваться-то. У вас то денег и на счастливую жизнь правнукам хватит» (8975eva).